Рулеты из грудки индейки
Блюда из птицыИндюшатина - универсальное и диетическое мясо. Доча меня постепенно к ней приучает. Но для меня грудка индейки суховата. Поэтому ищу способы сделать ее посочней.
Этот рулет очень сочный!
От филе грудки индейки наискосок отрезать ломти толщиной в 1 см:
Отбить филе через пленку в тонкие пласты:
Каждый пласт посолить и поперчить:
Натереть морковку на мелкой терке:
На пласт индейки положить морковку, посолить, посластить немного, сдобрить паприкой и чесночным порошком:
Выложить рядок промытого (распаренного при необходимости) чернослива без косточек:
Свернуть рулетом:
Уложить подготовленные рулеты в форму для запекания:
Теперь надо залить рулеты соком с мякотью. От вкуса сока зависит вкус всего блюда. Это может быть сливовый,гранатовый, апельсиновый, ананасовый сок. Я в этот раз использовала яблочный:
Фору закрыть фольгой:
Готовить в духовке 50-60 минут:
Красавцы в разрезе, не требующие гарнира:
Я их люблю с кисло-сладким соусом.

























