Выпечка пахнет дрожжами

Дрожжей много кладете. Я раньше с сухими делала все (пирожки, булочки, куличи). 6 гр ориентировочно на 500 гр. муки (зависит и от ее влажности тоже). И сырых я никогда не кладу по рецепту, указанному в интернете, это перебор, вывела сама оптимально для себя. И все отлично подходит, пусть и чуток дольше и никакого запаха дрожжей.
08.04.2018
2 варианта - либо перебродило (долго подходило), либо много дрождей дали.
07.04.2018
дрожжевое тесто всегда будет пахнуть дрожжами, если не "походит" положенное время. а это не менее 6 часов. при этом его надо подбивать не реже, чем раз в час. такова природа дрожжей и никуда не денешься. поэтому все, без исключения, "быстрые" рецепты имеют в итоге такой дефект, как запах дрожжей при выпечке и быстрое засыхание готового продукта.
07.04.2018
Мне знакомая пекарь говорила, что обминать нужно для того, чтобы выходил запах дрожжей (в пузырьках после брожения). Сдобное тесто долго подходит - обминать нужно после часа отстойки ещё пару раз в зависимости от рецепта.
06.04.2018
Не даёте настояться опаре и мало раз обминаете тесто для повторного подъема ,у меня так раньше тоже было ,куличи например я сейчас обминаю и даю снова подходить минимум 4 раза ,тогда запаха нет ,меня он тоже раздражает
06.04.2018
Вот пекла куличи. Тесто стояло часов 6, обминала 4 раза, на 11 грамм дрожжей ушло 1.5 кг муки и все равно пахнет дрожжами и вкус дрожжей.
07.04.2018
Странно , у меня так было ,но если почаще обминать у меня прекратилось
07.04.2018
В современных рецептах слишком много дрожжей, они рассчитаны на то, чтоб тесто быстренько выходило за часик и испечь, а если ещё и сахару побольше, то совсем квас. Сколько муки на пакетик дрожжей в 11 грамм берёте?
06.04.2018
Вот пекла куличи. Тесто стояло часов 6, обминала 4 раза, на 11 грамм дрожжей ушло 1.5 кг муки и все равно пахнет дрожжами и вкус дрожжей. А обычно на пирожки рецепт 10-11 грамм дрожжей и муки 500-700 грамм
07.04.2018
Нормальное соотношение дрожжей и муки. В тепле тесто ходило? Я сдобное отправляю в холодильник выхаживать, да и не сдобное тоже, там брожение медленнее, но результат мне больше нравится.
07.04.2018
В тепле подходило. По рецепту всегда дрожжевое в тепло отправляют... надо попробовать в холодильнике. Спасибо
08.04.2018
Я в тепле только на расстойку перед выпечкой ставлю.
08.04.2018
так бывает когда дрожжи не доконца добродили в опаре. попробуйте опару подольше подержать. или меньше дрожжей положить
06.04.2018
это от дрожжей зависит, попробуйте другую марку.я недавно пекла с саф момент- не пахнет дрожжами
06.04.2018
Я как разница с ними всегда делаю.. попробую другие купить. Спасибо
06.04.2018
Попробуйте Доктор Откер в зеленой пачке. У меня с ними хорошо получается, без запаха. С Саф момент, тоже, дрожжами пахло.
07.04.2018
окер идет с химическими улучшителями. не пахнет, хорошо подходит и быстро, но там много химии.
07.04.2018
К своему стыду, даже, не задумывалась, пока, Вы не написали. Посмотрела состав на пачке. Написано: дрожжи, эмульгатор Е491. Погуглила, пишут, что эта добавка не приносит ни вреда, ни пользы. Теперь, даже, не знаю искать замену или нет....У нас скудный выбор сухих дрождей.
07.04.2018
любые Е это чистая химия, полученная в т.ч. из натуральных продуктов, та же уксусная эссенция - тоже Е. но эмульгатор это улучшитель брожения отнюдь не натуральный.
25.04.2018
Дрожжевое тесто. Христос воскресе!