Молоки лососёвых рыб..
Блюда из рыбы и морепродуктовСеледочные молоки люблю до трясучки)) А тут увидела в «Красной икре « с/м молоки лососёвых рыб. Хочу купить попробовать, для разнообразия, но что с ними делать не знаю.. Есть любители? Как их готовят? И какие они на вкус? В инете рецепты есть, но хочется реальных отзывов)

Olga
Сначала в муке, потом в яйце и в сухарях. Жарить недолго, по паре минут с каждой стороны. Проверено не один раз, а в холодном виде еще вкуснее
19.04.2018
Ответить


Jul
Я тоже обваливаю в муке с солью и быстренько обжарить. Кстати эта коробочка с молоками хорошо разрезается пополам, одной половинки как раз на один раз хватает, вторую в морозилку убираю.
17.04.2018
Ответить


Olga
здесь заказываю, там упаковка полтора кг, https://www.delikateska.ru/product/18103
20.04.2018
Ответить




Туська
Да) и майонез еще добавляю в яйца...
В муку перчик черный молотый, сначала в муку макаю, потом в яйцо
18.04.2018
Ответить

taty
Я их изредка могла соленые съесть (когда селедку чищу), а тут как-то у подруги пропробовала жареные. Ммм вкусненько ))) теперь иногда своим жарю, но они думают это рыба (а то есть не станут) 😁
Я просто солю, обваливаю в муке и жарю 👍
17.04.2018
Ответить



Irina
промыли, добавили чайную ложку масла растительного и специи,перемешали и на противень в духовку.20 минут и можно есть)
17.04.2018
Ответить





Tasha
люблю жареные молоки! но на что по вкусу похожи, передать не могу))) ничего похожего на ум не приходит. Но текстура после жарки меняется, они становятся плотными
17.04.2018
Ответить


Tasha
вот точно не креветки, вообще ничего общего по консистенции и вкусу. хотя, приготовить то можно вообще по-разному :)
17.04.2018
Ответить


Tasha
когда сырые, то может быть, но не жареные))) мозги склизкие, а молоки жареные упругие
Я на днях буду готовить и потом покажу тут фотку, как выглядят :)

17.04.2018
Ответить

Нигихаями
Мозги после тепловой обработки очень упругие получаются, совсем не скользкие.
17.04.2018
Ответить

Tasha
а чьи? я ела только рыбьи и куриные, они как раз склизкие и не очень приятные))
17.04.2018
Ответить

Нигихаями
Да нет, я про мозги говяжьи, бараньи, свиные. Какие там у кур с рыбами мозги то)))))
17.04.2018
Ответить


Нигихаями
ну а на вкус - ничего особенного. Не могу сказать, что не вкусные или наоборот.
17.04.2018
Ответить

Александра
Жарю как обычную рыбу. Сама их обожаю и мужа подсадила, а то рыбу он не любит потому, что "там косточки" %) Жаль в магазинах их не часто встретишь(
17.04.2018
Ответить

Люськинамать
Мой тоже терпеть не может в костях ковыряться, но и к молоке относится как то не очень)))) надо накормить)
17.04.2018
Ответить

Александра
Молоку мой тоже не признает, но вот эту - ест :) Я вообще еле уговорила его первый раз попробовать :) А теперь если видит в магазине - сам просит приготовть))
17.04.2018
Ответить

Люськинамать
Это наверное как бычьи или бараньи яйца🙈 не каждый мужик попробует)))
17.04.2018
Ответить

Александра
Мой, походу, вообще не знает зачем рыбам молока нужна :D
Каждый раз говорит "я вообще не понимаю что это за часть такая". Оно и к лучшему :)
17.04.2018
Ответить


Sweetie
Обвалять в муке с солью и любимыми специями для рыбы, и обжарить на масле. Есть сбрызнув лимоном
17.04.2018
Ответить


Снежная Королева
Это прям для гурманов))
Я мою, обжариваю на масле растительном безо всякой муки и специй) только солю. тушу под крышкой и быстро ем) пока не отобрали))
17.04.2018
Ответить

Sweetie
В моем детстве мама всегда так делала. В школе ещё давали тушеные в сметане и пюре на гарнир.
17.04.2018
Ответить
