Ароматная курочка
Блюда из птицыКурица - универсальный продукт, который легко принимает ароматы добавок к ней.
В этот раз у нас с курочкой томаты, чеснок, кинза, грецкие орехи.
Курицу нарезать на куски:
Сложить в сотеник, залить водой (воды не должно быть много, это не суп:
После закипания снять пену, посолить, добавить молотый черный перец.
Спассеровать на растительном масле мелко нарезанный лук:
Когда лук станет прозрачным, выложить банку помидоров в собственном соку, добавить хмели-сунели (опционально):
Переложить в сотейник к полуготовой курице:
Тушить до готовности курицы,добавив несколько ядер молотых грецких орехов и измельченный чеснок:
Добавить зелень кинзы и снять с огня:
Подавать с рассыпчатым рисом:
Богатый аромат от простой курочки!
Анюткина
Елена, добрый вечер! Обратила внимание на красивый рис. Расскажите, пожалуйста, какую марку готовите и как именно?
20.04.2018
Ответить
Елена Чуркина
Покупаю всегда длиннозерный пропаренный рис. Готовлю в большом количестве подсоленной воды, потом просто опрокидываю в дуршлаг. И всё :)
21.04.2018
Ответить
Елена Чуркина
1 стакан риса и 5 стаканов воды примерно. Можно и больше, ее же все равно потом сливать!
21.04.2018
Ответить
Елена Чуркина
Ой, какой ароматный тархун я использовала на юге! У нас только сушеный :( Совсем другой аромат!
20.04.2018
Ответить
Нигихаями
Мне сушеный тоже очень нравится, он такую пикантную сладинку во вкусе имеет)))
А с зеленым я делаю ишхан форель, аромат - не забываемый.
20.04.2018
Ответить
taty
Почему? В отделе зелени хороший выбор и тархун легко найти (в маленьких магазинах с этим сложно, но в супермаркетах есть) Аромат его ммм 😍
21.04.2018
Ответить
Елена Чуркина
Вот как раз в супермаркетах я бываю редко, а магазинчиков вокруг дома полно ;) И всё равно на юге тархун был душистее! Так же как розмарин...
21.04.2018
Ответить
Лука
Меня учила индианка варить рис. Промыть рис в холодной воде, замочить на 10-15 минут в холодной воде (иногда не замачиваю, от риса зависит), налить в кастрюлю масла и воды много, соль по вкусу, довести до кипения, закинуть рис, варить до его готовности лишнюю воду слить, промывать не нужно. У меня даже рис жасмин рассыпчатый получается. Удачи! У вас всё получится!
20.04.2018
Ответить
Министерство культуры (и прачечная)
Такое лайт-чахохбили получается, здорово, надо попробовать - менее затратно по времени и, уверена, не менее вкусно!
20.04.2018
Ответить