Банановые печеньки с шоколадом
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыНикак не могу понять логику - то огромная гроздь зеленоватых бананов улетает за день, то парочка спелых бананов никак не исчезает из вазы с фруктами.
Поэтому, как только понимаю, что бананы залеживаются, сразу делаю банановые печеньки.
В чашу миксера поместить 3 яйца и стакан сахара:
Перемешать на низкой скорости:
Растопить 150 г маргарина:
Бананы (2-3 штуки) размять вилкой:
Вылить в чашу миксера остывший маргарин:
Выложить бананы, добавить ванилин и 1 ч.л. разрыхлителя. Всыпать 3 стакана муки:
Замесить тесто (мука может понадобиться еще):
Можно выпекать печеньки уже из этого теста. Но у нас еще около стакана натертого шоколада от предыдущей готовки оставалась. Добавили и его:
Перемешалть:
Раскатать тесто в пласт 7 мм:
Вырезать формами печенье, разложить на противне:
Формы Кирюша выбирала сама, у меня в пакете их более 100:
Выпекать примерно 10 минут при 180 градусах:
Вкуснотень с запахом банана и крошками шоколада во рту: