Печенье "Грибочки"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыВнучка попросила купить печеньки Чоко-бой (шоколадные шляпки на печеньках-ножках). А что, бабушка сама не может, что ли? ;)
Испекла, конечно!
И не чахлые печеньки, а российские боровики :))
В ножках апельсиновое тесто. Поэтому натереть цедру 1 апельсина:
И выжать из него сок:
Добавить 100 г растопленного маргарина, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ст. пудры и муку:
Замесить мягкое тесто:
Переложить тесто в пакет, убрать в холодильник.
Для шляпок делаем шоколадное тесто. 200 г сл.масла комнатной температуры перетереть с 0,75 стакана сахара:
По одному ввести 2 яйца, тщательно вымешивая:
Добавить 3 ст.л. какао, ванилин, 1 пакетик разрыхлителя:
Добавить муку и замесить гладкое тесто:
Шоколадное тесто получается плотней апельсинового:
Переложить тесто в пакет и убрать в холодильник.
Начинаем из светлого теста формировать ножки будущих грибов. Обязательно один конец заостряем:
Выпекать 12-15 минут:
Из темного теста сформировать полусферы, разложить на противне и немного приплюснуть:
Выпекать 10-12 минут при 180 градусах:
Перевернуть шляпки и сделать острым ножом углубления:
Растопить 200 г шоколада на водяной бане:
Капнуть в углубление шляпки шоколад:
Вставить ножку и дать застыть:
Окунуть каждую шляпку в шоколад:
Боровики готовы:





















