Запечённые сырники
Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)Если вы любите именно жаренные сырники, но не хотите их жарить, то этот рецепт для вас. По мне так это самый близкий по вкусу рецепт духовых сырников, которые не уступают своими вкусовыми качествам- жаренным. Сверху с румяной корочкой и нежные внутри!
Ингредиенты:
-500г творог
-0,5 ст муки (125-140г)
- 1-3 ст л сахара
- 0,5-1 чл соли
- яйцо
Пергаментная бумага или силиконовый коврик.
Творог разминаем, если крупинки совсем крупные, то можно перетереть или взбить блендером.
Добавляем сахар, я добавляю столовую ложку, мы больше любим солёные. Если хотите сладкие, то ориентируйтесь по вкусу, так же и соль. Добавляем одно яйцо.
И просеянную муку, примерно пол стакана (125г) может уйти больше или меньше, зависит от размера яйца и консистенции творога.
Тесто должно получится таким, что из него можно лепить сырники, но не сильно плотным.
Лепим сырники и укладываем на противень с пергаменной бумагой, смазанный растительным масло или используем силиконовый коврик. Если нет ни того ни другого, то смазываем противень и посыпаем мукой или панировачными сухарями.
Выпекаем в заранее разогретой духовке, при 180 градусах, 15-20 минут с одной стороны и 5 минут с другой стороны, пока не подрумянятся.
Сырники получаются как жареные.
Приятного Аппетита!