Ветчина в ветчиннице
Блюда из мясаДавненько я не вытаскивала ветчинницу (просто забыла про нее), а в связи с переездом пришлось перебирать шкафы и нашлась она - моя помощница!
Первый раз использовала ее в электродуховке.
Смолоть фарш из 500 г свинины, 300 г говядины, 500 г индейки:
Мелко нарезать сало с прослойкой (100 г):
Нарезать кубиками 300 г курицы:
Добавить измельченный чеснок (3-5 зубков, опционально), черный перец, паприку:
Используем травки и специи - майоран, тимьян, кориандр, мускатный орех, горчица, зира. Добавляем соль:
Тщательно вымесить:
Колбу ветчинницы застелить фольгой:
Набить фаршем:
Закрыть крышкой и натянуть пружины:
В сборе:
Я ставлю ветчинницу в миску с водой и отправляю в духовку на 2 часа. Сначала при температуре 180 градусов (30 минут), оставшееся время - 100 градусов. Остывает ветчина в выключенной духовке:
Готово:
Светлые пятна - это не жир, это кусочки курицы!
Отличная замена колбасе!
Варьируя специями и составом мяса, можно делать совершенно разного вкуса колбасу и ветчину!


































