Что сделать с зелёным луком?
Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществеМама кучу лука зеленого привезла. Куда его? Желательно полезное блюдо?)

Елена
Пирог с луком и яйцами, а еще можно дук заготовить на зиму в качестве приправы. Нарезать, сушить в духовке при 50 гр. 10-12 часов, потом в кофемолку и супер приправа готова
19.07.2018
Ответить

Нион
Заливной пирог с яйцами и зеленым луком.
Тесто - 2 яйца, 1 стакан молока или любой кисломолочки (не сладкой, без добавок), немного соли, 4 ст.ложки подсолнечного масла, примерно 1,5 стакана муки (тесто должно быть как негустая сметана), разрыхлитель.
Начинка - яйца вареные, нарезанные и много лука (пропорции зависят от желания, вкусов и размера сковороды), подсолить.
Вылить на сковороду половину теста, ыложить начинку, потом остатком теста залить. Выпекать при 180 С примерно 20-30 минут. Дать остыть.
19.07.2018
Ответить




Маргарита
Недавно попробовала очень интересный салат: много зелени, лука в том числе, помидор и отварная крупа, по виду похожа на бурый рис. Объедение просто))
18.07.2018
Ответить


елена
если не получается использовать весь собранный на грядке лук, я замораживаю в контейнерах. Зимой просто прелесть. И в суп, жаркое, в рагу и т.д.
Единственный момент, больше чем пол года не храните ( у меня сухая заморозка), вымерзает и вкуса не будет. А до полгода- супер))
18.07.2018
Ответить


Belko
Окрошка
Зеленый салат, как мы его в семье называем - яйцо, огурец, лук и сметана
Пирожки/пирог с яйцом и луком
18.07.2018
Ответить

Катя-Катя
недавно попробовала рецепт - кабачок, тушеный с зеленым луком в сметане. Результат приятно удивил, я всегда с чесноком делала. Готовить так: нарезать кубиками кабачок, минутки три поджарить, потом добавить лук, еще минутки три, чтобы это все "прониклось"=) потом добавить перец, соль, сметану и водички. Лук, как оказалось, придает довольно интересный вкус.
18.07.2018
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.