А-ля "Бешбармак" с курицей
Блюда из макаронных изделий и пастаДелюсь своим постоянным блюдом, которое готовлю, лет 10 точно. Для семьи катаю лепёшки сама, для гостей лень делать много, поэтому беру покупные. Это самое частое блюдо, которое я готовлю для гостей, потому что всегда просят приготовить именно его. Легко, вкусно, быстро. Слово бешбармак в кавычках, так, что на оригинал не претендую.
Ингредиенты:
- 2 окорочка (беру из расчёта окорочёк на человека)
- чёрный перец горошком
- лавровый лист
- лёпшки (или покупные или делаем сами)
- лук
- сливочное масло
Для теста:
- 2 яйца
- 200 мл воды
- 600 г муки
- соль я не добавляю
Ставим варить мясо, бросаем перец горошком и варим около часа пока мясо неначнёт отходить от кости. В это время делаем тесто смешиваем яйца, воду, муку и замешиваем тесто.
Либо берём покупные
Тесто раскатываем в тонкую лепёшку и нарезаем лепёшки
Нарезаем лук и заливаем горячим бульоном, что бы убрать горечь и сделать его более мягким
Достаём окорочка и снимаем мяса, это удобно делать двумя вилками
А в бульон сбрасываем лепёшки, бульон должен быть хорошо посолен, тк лепёшки без соли
Мясо выкладываем на блюдо, сверху лук и кусочки сливочного масла
Сверху выкладываем лепёшки, смазываем маслом и поливаем немного бульоном
Блюдо совсем простое, но очень вкусное и сочное
Приятного Аппетита!