Нежный пирог с творожной начинкой
Пироги, пирожки, булочкиОсобенность этого пирога, в том, что дрожжевое тесто замешивается только до полужидкого состояния. Благодаря этому, пирог получается, очень нежным. Я делаю и сладкий и солёный вариант.
Ингридиенты:
- мука-0,5 кг
-Дрожжи-1ст л
-Молоко- (1ст+1/4 ст)
- размягчённое Сливочное масло-75г
- яйцо- 1 в тесто, 1 в начинку, желток для смазки
- сахар--1/4 стакана
- соль- 0,5 ст л
Начинка:
400г творога (дать стечь жидкости, если она есть)
Сладкая начинка-творог, сахар по вкусу, ванильный сахар, яйцо, можно добавить изюм.
Солёная начинка-творог, яйцо, зелень, немного твёрдого сыра
В тёплом молоке развести Дрожжи, добавить сахар и половину муки. Поставить в тёплое место минут на 20, до образования шапочки.
Затем добавляем остальные Ингридиенты и добавляем аккуратно муку, так как может уйти меньше или больше. Тесто замешиваем ложкой, смазываем руки растительным маслом и месим руками, тесто должно быть нежным, потом мы будем работать с ним, подсыпая муку. Ставим в тёплое место минут на 30.
В это время делаем начинку. Сладкая - смешиваем творог, яйцо, сахар, ванильный сахар.
Солёная--смешиваем творог, яйцо, зелень, сыр.
Делим тесто на две части, подсыпаем муку. Раскатываем или растягиваем одну половину и укладываем на дно, разъёмного, смазанного маслом, противеня.
Выкладываем начинку и накрывает сверху, остальной половиной теста.
Ставим в середину стакан, делаем надрезы и каждый кусочек прокручиваем вокруг себя два раза.
Смазываем желток + 1 чл воды
Выпекаем при 180 градусах, 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Приятного Аппетита!
Екатерина
Здравствуйте! Очень аппетитно выглядит, следующий на очереди на приготовление))) подскажите, пожалуйста, какой диаметр формы у Вас?
21.01.2019
Ответить
Svetlana
Что то посмотрела, не могу найти какой диаметр, в икее я брала эту форму
22.01.2019
Ответить
рита
Вчера сделала по вашему рецепту не сладкий пирог. Очень понравилось. Спасибо!
03.08.2018
Ответить
Лита
Моя бабушка из подобного теста делала, как она их называла, каравашки, но это блюдо к чаю было. сладкое. А тесто, да, очень нежное).
01.08.2018
Ответить