Пирог с вишней
Пироги, пирожки, булочкиЕго ооооочень легко и быстро делать, и он обязательно станет вашим 'go to' рецептом! Вишни дают сок, корица - аромат, а сахар сверху карамелизируется - это очень по-домашнему и очень вкусно!👍👍👍
125 грамм мягкого масла
125 грамм коричневого сахара
2 яйца (комнатной температуры)
1 ч.л. ванили
160 грамм муки
1 ч.л. разрыхлителя (baking powder)
0.5 ч.л. соли
Вишни
1. Масло и сахар хорошо взбить миксером - масса должна стать хорошо воздушной и гладкой
2. По одному добавить яйца, продолжая хорошо взбивать, затем ваниль
3. Муку, соль и разрыхлитель просеять и ввести в масляную часть - опять взбить, но только до объединения.
4. Форму смазать маслом, на дно положить пергамент, переложить туда тесто и разровнять лопаткой.
5. Сливы разрезать на пластины или кусочки и выложить поверх теста.
6. Смешать 1 ст.л. коричневого сахара и 1 ст.л. корицы и посыпать сверху
7. Выпекать при 170С минут 40-50, но проверить на готовность!