Курник
Всё про тесто Пирог очень вкусный и сытный, но делать его долго,много процессов, однозначно праздничный вариант. Ингредиенты .Тесто:1 стакан теплой воды, по щепотке соли, сахара,2 ст.ложки оливкового масла, всё хорошо перемешать,2,5-3 стакана муки просеять добавить пакетик сухих дрожжей и выместить тесто, оставить в теплом месте для подхода,после перебить, и когда снова увеличится вдвое,оно готово.Блины:2 яйца,щепотка соли,1 ст.ложка сахара,1 стакан молока,все хорошо перемешать,добавить муки стакан,все хорошо перемешать, разбить комочки, добавить 2 ст.ложки подсолнечного масла,если тесто будет густовато,добавить гр50-100 кипятка и хорошо перемешать. оставить на минут 15, после жарить блины,с двух сторон. Начинка1:грибы шампиньоны свежие-400 гр.,1 луковица,соль перец по вкусу,масло сливочное,1 ложка сметаны.Грибы с луком обжарить до готовности на сливочном масле,в конце добавить ложку сметаны.Начинка 2:100 гр риса отварить до готовности,воду слить ,промыть.4 яйца отварить,почистить,нарезать кубиками,1 луковицу обжарить на сливочном масле,в миске смешать все ингредиенты,рис,яйца,лук обжаренный и нарезанный зелёный лук,посолить,поперчить, добавить 1 ложку сметаны,сметану добавляем, чтобы скрепить начинку. Начинка 3: 300 гр.куриного филе,мелко нарезать и обжарить на растительном масле с 1 луковицей,соль, перец по вкусу, добавить 1 ложку сметаны. Берем разьемную форму,смазываемых сливочным маслом,тесто разделить на две части,одна из которых будет побольше,ту ,которая побольше,раскатываем и укладываем на дно формы ,чтобы края выходили за бортики,внизу кладём блин,на блин начинку 1,немного придавливаем, сверху простилаем двумя блинчиками, сверху начинку 2,опять двумя блинчиками,потом начинку 1,и также двумя блинчиками . Затем раскатываем мельшую часть теста, укладываем поверх пирога ,собираем тесто по краям,защипляем края,формируем пирог.сверху смазываемых желтком, даём подойти минут 10-15 и отправляем в духовку на 50-60 минут при температуре 170-180 градусов.
Мама котяток
Шикарный пирог! Несколько лет уже хочу его сделать,но пугает сам процесс( Вы большая молодец!!!
04.09.2018
Ответить
Elena Pahomova
Вот спасибо и рецепт замечательный и куриных грудок накупила по акции очень дешево, уже не знаю что еще из них приготовить! По форме у меня только прямоугольным будет, я редмонтовском мультипекаре сделаю, проще.
25.08.2018
Ответить
Mary's
Вкусно наверно🤤 Который нодтхочу сделать и все отталкивает длительность процесса
25.08.2018
Ответить
Наталия
Курник, кулебяка - какая разница главное вкусно. Обязательно попробую сделать. Спасибо за рецепт.
24.08.2018
Ответить
Катя
только это называется Кулебяка. ))))
Там еще фишка в том, что она делается на "4 угла" : в основании прямоугольная. Далее слои выкладываются как прямоугольный треугольник: с одной стороны тонкий слой, постепенно увеличиваясь к другому краю. следующий слой выкладывается в обратном направлении: не знаю как объяснить словами. В разрезе получается прямоугольник, разделенный по диагонали.
Суть в том, что каждый кусок имеет своё соотношение начинок, получается разный вкус по мере продвижения.
Это действительно очень заморочный пирог, но очень вкусный. Я делала, когда еще не было детей, а было время.
24.08.2018
Ответить
Евгения
это курник. кулебяка готовится без блинов и в идеале начинки не слоями, а каждая отдельно, "по углам".
24.08.2018
Ответить
Мария
Нет, кулебяка с блинами. На днях была "адская кухня" и там как раз конкурс был с кулебякой! С блинами и форма прямоугольная. Там "кулебячный эксперт" был.
24.08.2018
Ответить
Мария
Ну, если авторитетный историк кулинарии, которого во всем мире считают авторитетом, для Вас "местами", то сочувствую....
27.08.2018
Ответить
Евгения
сочувствовать надо не мне, а тем, кто зациклился на одном источнике, решив, что это и есть идеал и единственный корифей.
Похлебкин, если вы его издания изучали, а не просто использовали как кулинарную книгу инет-вариант (очень усеченный), не раз писал, что и его жизни не хватит, чтобы в полной мере описать все многообразие и вариативность блюд, которые принято считать классикой русской кухни. И в своих трудах описал способов приготовления кулебяк, пирогов, каш, ухи , солянок, щей и пр.ровно столько, сколько успел.
Причем иной раз довольно в категоричной форме.
За что многие современники и последователи его критикуют.
27.08.2018
Ответить