Львовский сырник
Каши, запеканки, омлетыЭто фото ставлю первым не случайно. Секрет рецепта в протертом твороге. протертом через мелкое сито.
Дети мои едят очень плохо. Точнее даже не так, они вообще практически не едят, ни дома, ни в школе, ни даже в ресторане. Я измучилась. Решила добавить разнообразия. Творожная запеканка, одно из немногих блюд, которое они готовы есть, и мне захотелось попробовать сырник. Перелапатила кучу рецептов , в результате получился некий микс. Выбрала из каждого, то что мне больше подошло. Сырник получился не очень эстетичный, для первого раза думаю простительно) Но Боже, какой же он вкусный и нежный! Просто тает во рту. А этот легкий привкус лимона....
Темный верх, это шоколад так вышел на фото))) Он не подгорел)
В общем я взяла 400 гр. творога.
4 яйца
120 гр. сахарной пудры
100гр. сливочного масла
1 средний лимон
2ст ложки манки
немного молока
ванилин
Для глазури 2 ст ложки сливочного масла
какао на глаз
Для начала нужно протереть творог через мелкое сито. Это не так долго, и не так утомительно, как кажется на первый взгляд. Зато сырник будет нежнейший, почти суфле)
Затем натерла на мелкой терке цедру одного лимона, предварительно помыв щеткой и спецсредством, чтобы смыть ту гадость, которой их обрабатывают. BIO лимона в ближайшем магазине не нашлось(
Отделила белки от желтков, желтки добавила к творогу, туда же ванильный сахар. Ванилин не встретила ни в одном рецепте, это моя импровизация. 1 пакетик Белки взбиваем с сахарной пудрой, добавляем в творог, туда же растопленное масло и манную кашу. Кашу сварила заранее, 2 ложки манки на небольшом количестве молока. Перемешиваем. По консистенции тесто получилось похоже на сметану Духовку разогрела до 180, выпекала примерно час. Форму взяла глубокую, он сильно поднимается. Правда потом заметно сдулся))) Но на вкус это не повлияло. Вынимаем из духовки, переворачиваем и заливаем глазурью. Можно растопить шоколад на водяной бане, можно сделать глазурь из растопленного масла с какао.
Улетел за 2 минуты! Еще и добавки просили) Приятного аппетита!