Яблочный мармелад
Фрукты, ягодыОстатки сладки , не успела сразу сделать фото.
Девочки, вопрос к тому , кто делает домашний мармелад. У нас в рецепте только я блоки и сахар. Вкусно нереально. Но!!! Как его сохранить на долгое время? Хотела наварить на всю зиму.

Ириша
Я режу яблоки,делаю пюре без воды,затем через сито,долго увариваю,добавляю сахар по вкусу. В конце агар агар и застывает быстрее
26.09.2018
Ответить

aurika-briz
Советую еще айвовый. Если надо, найду рецепт. Храню завернув в пленку п/э и в холодильнике. 2-3 месяца точно пролежит. Можно сварить и пока горячий, переложить в банки. Его уже красиво не подашь, но храниться будет дольше. В яблоках пектин и сахар добавленный -хорошие консерванты.
23.09.2018
Ответить





Татьяна
Добрый вечер ) можно приобрести вакуумный аппарат, с его помощью все расфасовать по пакетам .. хранить можно будет долго
23.09.2018
Ответить


ЙаНеЛеди
перекладываете кусочки пергаментом и убираете просто в холодильник, ничего ему не будет пару лет точно
У меня просто предательски перестал получаться((((( но один фиг делаю, и даже если не получился, то канает как крутое повидло, храню просто в банках, в шкафу, ничего с ним не происходит
23.09.2018
Ответить



ЙаНеЛеди
просто посмотрите пару видосиков на ютубе, так то можно рассказать как делать, но надо видеть, сам процесс времязатратный и надо плясать от вида, консистенции и т.д. Проверенно на себе, яблоки разные и как итог мармелад тупо не получится при всех вводных)) с одним сортом хватает 2 часов в духовке, с другим сортом и 6 часов не хватает и валандаешься с ним по трое суток)))
23.09.2018
Ответить

Лаки
Ничего сложного, просто долго.редем яблоки на 4 части, запекаем в духовке, протираем через сито и увариваем. Сначала 20 минут, ПОТОЯННО МЕШАЯ, потом добавляем сахар( я беру тростниковый коричневый, у него чуть карамельный привкус. На 1 кг. Яблок-400гр сахара ( яблоки очень кислые)). И варим ещё 40 минут , также мешая. Затем на пергамент и через пару дней меняем пергамент
23.09.2018
Ответить

ЙаНеЛеди
оо у вас другой рецепт, я сначала увариваю с сахаром, а потом в духовку на пару часов, потом часов 12 стоит, меняю пергамент и снова в духовку на пару часов
и через сито не протираю
24.09.2018
Ответить


Yuliya
а яблочки сколько по времени запекаете? с кожурой или очистить? на выходе примерно сколько получается мармелада с 1 кг яблок?
24.09.2018
Ответить

Лаки
Добрый день😊Запекаю около 30 минут с кожурой. До мягкости. Но я их на 4- ре части режу, поэтому быстро. Я не взвешивала , чтобы рассчитать . У нас много яблок😂
24.09.2018
Ответить

