Киндер - молочный ломтик.
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеМои очень любят этот десерт. Пришлось искать рецепт. Получилось даже вкуснее оригинала. Затрат минимум. А всего-то нужно
На бисквит - 4 яйца, пару ст. л сахара, 1 ч л меда, пол ч л соды, 2 ст л какао, муки прямо немного, примерно 4 ст л. Можно бисквит делать как положено, отделяя белки от желтков, но я не заморачиваюсь. Просто взбиваем яйца с сахаром до пены, добавляем соду и мед, затем какао и муку. Тесто должно быть жидким. Выливаем на противень и в духовку. Можно печь 2 коржа раздельно, либо потом разрезать один корж. Я пекла 2 коржа. Когда снимите корж с противня, заверните его в пленку чтобы не высох.
Крем - 200 гр сгущенки, 150 гр мягкого творога или творожный сыр, 300 гр сливок для взбивания, ст л меда, ванилин, 10 гр желатина (вообще мне показалось этого мало, в след раз положу 15 гр). Желатин замочить в четверти стакана молока, затем распустить на водяной бане. В миске смешать сгущенку, мед, творог, влить растопленный желатин. В другой миске взбить сливки до пиков. Перемешать все вместе миксером. Закрыть пленкой и на час на холод. Бисквит мажем кремом и накрываем 2 коржом. Заворачиваем в пленку и на холод. Через пару часов режем на порции. У меня получилось 16 больших ломтей!
мустафа муслимов
Все сделал убрал в холодильник после обеда детишки будут дегустировать 🤗
02.12.2018
Ответить
мустафа муслимов
Да получился и очень вкусно! Уже все умяли) спасибо за рецепт буду делать ещё!
03.12.2018
Ответить
Ита
На здоровье! У нас это тоже один из любимых теперь рецептов. Друзьям детей тоже ооочень нравится!
04.12.2018
Ответить
Алёна
Сделала!!и крайне недовольна!Виновата сама,правда!Знала что не надо добавлать желатин и что главная фишка это правильно взбить сливкии тогда они станут такими густюшими,что будут сами стоять.+творожная масса получается густая.Но дернуло меня добавить желатин ...эх!
ничего,следующий раз сделаю без желатина и будет супер.У меня дети не едят творог и я выискиваю любую возможность его запихнуть:)
02.11.2018
Ответить
Ита
Я уже поняла, что вы супер кулинар и все сами прекрасно знаете. К сожалению, я не настолько великий повар, потому ничего советовать не буду.
03.11.2018
Ответить
НикаЗемляника
Боже!!! Зачем!?? Зачем ты это выложила сюда 😭😭 я слюной изошла за секунду!!! Теперь надо мужу звонить, что б хоть пироженку какую нибудь притащил мне, буду ее есть и смотреть на фото твоего ломтика 🤣🤣🤦🏼♀️
31.10.2018
Ответить
НикаЗемляника
Ага, а если оно получится вкусно и я подсяду, меня ж в роддом не пустят, скажут идите худейте сначала, а то рожать тяжело будет 🤣🤣🤦🏼♀️
02.11.2018
Ответить
Ита
Да нормаль! У меня оба по 4.5 кг были. Родила очень легко. Особенно дочь. Даже разрывов не было. Удачных и легких родов!
03.11.2018
Ответить
НикаЗемляника
:) Вы героиня) а головы сколько была? У сеня дочь 4580 и голова 37 см, ЭКС. Спасибо за пожелание)))
03.11.2018
Ответить
Ита
Фига се! У меня сын 4440, дочь 4630. Головы были по 38 см. Значит точно второй раз легко будет. Дочь родилась за 1.5 часа - от первой схватки и до того как попала ко мне на руки. Желаю и вам также!
03.11.2018
Ответить
НикаЗемляника
Спасибо большое! Но у меня в тот раз Экс и в этот раз уже ПКС, тк масштаб не мой мягко говоря, я пол жизни 42 размера, а после родов 44го...🤦🏼♀️
03.11.2018
Ответить
Евгения
А в обычной разъемной форме (28 см.) получится? Если тоже два коржа печь?
25.10.2018
Ответить
Ита
Да, в любой получится. Просто теста нужно будет поменьше. Я бы из 2 яиц на такой обьем делала. А потом просто разрезала.
25.10.2018
Ответить
toos
Количество желатина указано верно, а способ разведения неверно... на 10гр нужно 50мл молока:) тогда будет плотнее крем
25.10.2018
Ответить
Ита
Не, крем плотный получился. Да, наверное, я меньше полстакана взяла. Просто у меня стакан не 250 мл, а где-то 150.
25.10.2018
Ответить
Алёна
Я пеку пару десятков лет и никогда не читала ни у одного гуру,чтобы желатин разводили в молоке!!!А у нших чего не начитаешься и бешамель они жарят и во все крема тонны масла добавляют.....Да и зачем?Я делаю с пластинками,просто замочила,отжала,нагрела и добавила.Я и не поняла,зачем в этом креме желатин,если не добовавлять молоко?Он должен получитья густым.А если его сдлать заранееи дать настояться,то ,думаю , и проблем с устойчивостью не будет.
Надо попробовать!
25.10.2018
Ответить
toos
С водой крем будет менее молочно-насыщенный, наверное. Не вижу разницы между молоком и водой🤷♀️
В пластинах желатин продаётся только в спец. Магазинах... заморачиваться ради домашней выпечки не каждый будет, а сыпучий в каждом магазине
Желатин, чтобы было похоже на настоящий Молочный ломтик, наверное... иначе такой консистенции крем не очень-то стабильный... растечется...
25.10.2018
Ответить
Ита
Ну-ну...печете пару десятков лет.... Без желатина крем будет устойчивым, это да. Только не застынет и весь вылезет когда резать начнете. А вообше нет пределов совершенству - делайте как считаете нужным. Я тоже рецепты сама дорабатываю.
25.10.2018
Ответить
Алёна
На втором нижнем куске справа,такое блестящее сверху,это не ганаш?Тогда что это такое гладкое и блестящее?
25.10.2018
Ответить
Ита
Мне тоже показалось, что довольно просто. Сегодня сделала и осталась очень довольна. Дети вообще в восторге.
25.10.2018
Ответить
Алёна
а какой размер делали теста?Я вот думаю,может не на противинь наливать тесто,тк он у меня огромный,а делать в форме диаметром 32?Или будет все равно мала?
25.10.2018
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.