Молочная девочка!

Люблю печь, люблю Молочную девочку! На мой взгляд, это рецепт, который получится всегда! Пеку его постоянно по поводу и без) Коржи пеку на бумаге (Фрекен Бок из Пятёры), ничего не прилипает, отлично отходит, только чуть контур остается. Смазываю только под первый корж (когда не забываю))). Чаще готовлю с кремом масло+вар.сгущенка (муж так любит), один раз готовила сметану+ йогурт Чудо фруктовый, очень нежный получился, прямо для девочек. Я не кондитер не разу, мне просто нравится сам процесс) Украшаю всем, что дома есть)
09.11.2018
Спасибо огромное за советы!)))
10.11.2018
форму силиконовую круглую купите.
08.11.2018
у меня прилипает к силиконовой форме тоже(
08.01.2019
Я делаю 2 яйца на банку сгущенки. Да, тесто прилипает. Но коржи все-равно от бумаги отрываются нормально, просто остается как-бы "отпечаток" коржа. Ничем не смазываю.
08.11.2018
Спасибо большое!))
10.11.2018
Бумагу купите с силиконовым покрытием, и ноль проблем. К обычной, даже смазанной маслом, все равно прилипает. Сметану отвешивают, думаю, чтобы гуще была. Но эту проблему запросто можно решить добавлением загустителя сливок, отлично форма держится. Крема к этому торту я делала такие: 1. Творожный сыр (Хохланд, Альметте)+ сгущенка. 2. Твожный сыр + вареная сгущенка. 3. Творожный сыр+ сливки. Все крема хороши.
08.11.2018
Огромное спасибо за помощь!
10.11.2018
скажите,пожалуйста,как Вы крем 3 делаете? Сначала сливки,а потом творожный сыр вводите? Все вместе потом снова миксером или лопаточкой ПЕРЕМЕШИВАЕТЕ?
08.01.2019
Сливки взбиваю и затем аккуратно вмешиваю сыр, используя самую низкую скорость миксера. Взбивать все вместе не нужно, только перемешать до однородности
08.01.2019
Спасибо
09.01.2019
Отвесить сметану-это положить ее в марлю и придавить грузом, чтобы вышла вся жидкость. В холодильнике, конечно) Из такой сметаны получится плотный густой крем. Сыр в крем добавляют творожный сливочный, типа Альммете или Хохланд. Мне в этом торте больше всего нравится крем взбитые сливки с творожным сыром.
08.11.2018
Спасибо огромное! Подскажите, а крем из сливок и сыра как долго храниться? Я имею ввиду, сколько будет срок годности у собранного торта? Как быстро киснет такой крем? Хочу заранее сделать, чтобы пропитался))
10.11.2018
Я обычно на ночь делаю, на следующий день едим, ещё бывает на следующее утро доедаем) но вообще коржи тонкие, успевают и за полдня пропитаться.
10.11.2018
Я делала с кремом из сливок. И ноль заморочек. Ну кроме взбить сливки. 33% отлично взбились. И торт очень вкусныц был и без маскарпоне и всякого такого))))
08.11.2018
Спасибки!))
10.11.2018
Я делала молочную девочку по рецепту ниже. Вообще ни разу не кондитер я:) Нормально все прошло, коржи пекла на бумаге. Единственное, смотрите на бумагу, есть как бы глянцевая, блестящая, а есть шершавая, матовая. Лучше брать глянцевую. Крем у меня был Сметана с сахаром. Отвесить сметану - положить её в марлю и повесить где-то. Лишняя вода стечет, Сметана станет более густая. Я не заморачивалась с этим. Купите домашнюю, если хочется густую
08.11.2018
Спасибо за советы!))
10.11.2018
400 гр сгущёнки 2 яйца 200 гр муки, 1/2ч л разрыхлителя. Это на 5 коржей диаметром 22 см, они ещё при выпечке немного растекутся. Можно делать меньше диаметр, большее количество коржей. Я выпекаю на силиконовой коврике. Маслом ни в коем случае не смазывать. Крем для прослоек:400 сливок взбить +400 гр сыр Кайман или Маскарпоне, 90гр пудры. Я ещё малину замороженные добавляю. НА покрытие крем должен быть покрепче. Я не кондитер, пеку для себя
08.11.2018
*каймак
08.11.2018
Спасибо большое! У меня нет пока коврика, буду печь на бумаге для выпечки. Её нельзя смазывать получается? Про крем, если можно напишите поподробнее. Какой жирности сливки, сколько, как долго взбивать, сколько маскарпоне? На верх крем должен быть покрепче. Какой вы делаете и как украшаете?
08.11.2018
Сорри, про количество продуктов для крема увидела)))
08.11.2018
Нет, смазывать бумагу не надо
08.11.2018
Я смазывала. Никак это на пышность коржей или на вкус торта не влияет. К обычной, не просиликоненной бумаге, эти коржи прилипают. Без масла фиг отдерешь.
08.11.2018
Спасибки!))
10.11.2018
Сливки 33%.на покрытие немного по-другому крем делаю:, сразу соединяют сыр и сливки, взбиваю вместе до консистенции густой сметаны.,потом добавляю пудру. 350 сыра 250сливок100 пудры - напокрытие.
08.11.2018
Спасибо вам огромное!)))
08.11.2018
Сколько взбивать не скажу, сливки разные, миксеры разные. Нужно смотреть по консистенции, примерно 3-5 минут, объем должен увеличиться в 2 раза минимум. Посмотрите мастер класс на ютубе
08.11.2018
у меня почему то липнет к силикововому коврику,но он совершенно новый,может в этом причина(?
08.01.2019
Самый нежный яблочный пирог Торт "Девичник"