Маффины
Секреты кулинарииДобрый день!
Подскажите пожалуйста, что нужно сделать чтобы шапочка кексиков была ровной?
Сколько раз не пробовала печь, их всегда «сносит» набок 🙁
Для домашнего чаепития это конечно не принципиально, все же хочется эстетики в приготовленной еде ☺️
SvetLana
Если попробовать сверху накрыть такой же формой? По типу, если бисквит накрыть крышкой, он получается ровным.
14.11.2018
Ответить
Ирина
Буквально на днях как раз пекла маффины. Пекла впервые, так как раньше просто не было маленьких формочек. Получились ровные (сама удивилась если честно). Может причина действительно в температуре, как писали раньше. Плита у меня самая простая, без термостата, поэтому я подстраховалась и поставила их в несильно разогретую духовку. Пеклись минут 30, но всё съедобно получилось)))
09.11.2018
Ответить
Лиска
Если крышки сносит в одну сторону то дело в разнице температур в глубине духовки и у дверцы. Возможно плохая герметизация двери, а возможно открывание дверки в процессе приготовления.
08.11.2018
Ответить
Марина
Определённо убавить температуру до 160, очень жарко им, вот и взрывает им крыши, я все капики пеку на пониженной температуре и красота!
08.11.2018
Ответить
Elle
Попробуйте положить чуть больше муки и убедитесь, что у вас свежие сода и порошок для выпечки. По виду именно эти проблемы - слишком много жидкости и недостаточный подъем. С точки зрения технологии, духовка должна быть очень хорошо разогрета (лучше на 10-15 градусов выше, чем нужно), потом минут через 5-8 можно уменьшить нагрев. Также важно не переусердствовать, когда вы соединяете жидкие ингредиенты с сухими, тесто должно быть едва перемешанным и оставаться с комками. Альтернативно попробуйте какой-нибудь классический рецепт от известного пекаря (Рейнхарда, Бертине и т. п.) с точным описанием методики и температурного режима, а не народный. Еще может быть, если тесто хронически сносит набок в одну сторону, у вас духовка установлена не очень ровно.
08.11.2018
Ответить
Екатерина
Ну по рецепту было хорошо смешать миксером)вот я и рада стараться) и тем более старалась разбить все комки)
Ещё подумала- у меня духовка + СВЧ, возможно ещё из за обдува так «сдувает»?
09.11.2018
Ответить
Elle
Вы скорее всего просто перестарались с замешиванием. Жидкие ингредиенты отдельно можно взбить миксером, но соединять с сухими лучше вручную. И мешать едва-едва, чтобы они только соединились и не было видно белой муки.
Что касается температуры, Вам нужно поэкспериментировать с Вашей духовкой. Единственное, маффины и капкейки - это разные вещи. У капкейков чем ровнее поверхность, тем лучше, а маффины должны подняться куполом и слегка потрескаться, поэтому обычно на низкой температуре их не выпекают. Считается, что у правильных коммерческих маффинов взрывающийся купол именно потому, что у производственных печей более высокие температуры. Но это все теория, надо пробовать конкретно.
09.11.2018
Ответить