Чугунная сковорода
Посуда для кухни (Не путайте посуду для кухни и технику!)купила я себе дорогую сковородку из настоящего чугуна, американский lodge
перед первым применением промыла ее жидкостью для мытья посуды, вытерла насухо и обмазав оливковым маслом прогрела на плите, вроде все как рекомендуют сделала. Хранила также грязную, т.е. смазанную маслом.
решила сегодня опробовать сковородку и пожарить котлет
ну и что вы думаете? ерунда какая-то выходит, все пригорает, котлеты разваливаются, в общем, я в расстройстве. Котлеты правда из морозилки не полностью размороженные жарила, но думаю не в этом дело
что я делаю не так?
разочаровалась в хваленом чугуне, подумываю маме отдать
расскажите чем он так хорош? для приготовления каких блюд? и как правильно им пользоваться?
Лучший ответ

Елизавета Судакова
Заметила такую тенденцию, что старые сковороды (с советских времен например) - отличные... никто не жалуется. Новые сковороды.. даже купленные за большие деньги.. всегда вызывают нарекания.
04.12.2018
Ответить

Arina
Чугун чугуну рознь, это 100%! Берите чугун шведского производства Skeppshult, их плюс в том, что это ручное литье (читай качество!) и на заводе их прокаливают с маслом и они полностью готовы к использованию, тяжеловаты правда, но привыкаешь быстро.
23.04.2019
Ответить

Izergil
Чугун надо укротить :) Так сходу ничего не пожаришь.
Купите соли каменной самой дешёвой пачку. Высыпьте на сковороду, прогревайте минут 40 так, чтобы соль трещала, переодически помешивая, потирая солью дно. При этом выгоните всех домашних, запах будет не ахти.
Когда соль остынет (горячую не высыпать, расплавится ведро), выкиньте ее, сковороду ополосните, смажьте рафинированным оливковым маслом, чтобы не было луж, в один слой, прогрейте до той стадии, когда масло начнет дымиться.
Все. Так я летом укоротила 5 сковород, почти полностью перешла на чугун.
Первые несколько раз жарьте что-то жирное: блины, колбаски и тд.
Котлеты могли прилипнуть, если не до конца разморозились (на них была вода) и сковорода была недостаточно прогретая. На первых порах я масло доводила до дымка, потом протирала его бумажным полотенцем, лила новое и жарила.
Успехов! Лодж - чудесные сковородки, жаркие, в отличие от нашего чугуна.
Ловите инструкцию, она мне здорово помогла
http://www.skeppshult.ru/manual.php
07.12.2018
Ответить


Izergil
Обращайтесь, сама много читала и делала ошибок поначалу, а на самом деле все просто.
Чтобы не липло, нужно еще научиться правильно разогревать сковороду- разогреть, но не перекалить. Чугун греется не очень равномерно, поэтому грейте дольше, но на маленьком огне, минуты 4.
Первым попробуйте пассеровать лук, поджарить бекон. Лишнюю воду с поверхностей лучше удалять: обваливать в муке или сухарях, промакивать бумажными полотенцами.
08.12.2018
Ответить


Vasilisa
купила чугунную неваметаллпосуда
очень хорошая.
ничего не делала- помыла и жарю.
04.12.2018
Ответить

Наталья
Я сперва полную насыпал соли и прокаливала в духовке час, потом намазала оливковым маслом и еще пол часа прокаливала в духовке. Пару первых раз тоже говняно все готовилось, а сейчас одна из любимых сковородок. Промываю после приготовления горячей просто водой и тряпкой и протираю насухо.
04.12.2018
Ответить



Олеся
Если чугун не смазать маслом - он ржавеет) Поэтому, чугунную посуду после мытья смазывают маслом.
18.12.2018
Ответить

Светлана
Тоже пару лет назад купила чугунную и выкинула потом. Готовить на ней какой-то кошмар. У мамы и свекрови были старые просто супер, а эта жесть.
Сейчас купила Таллер со съемной ручкой, мне очень нравиться.

04.12.2018
Ответить

Анастасия
у меня в наследство досталась ) прокаленная десятилетиями....
обожаю её, блины жарю только и исключительно на ней.
04.12.2018
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.