Макароны в виде риса.
Блюда из необычных продуктовКак это называется?
Как вкусно приготовить? В интернете ничего толком не нашла.


Daria13
Крифараки это, греки их обожают, как только не готовят. У меня дети любят так: обжарить луковицу с беконом, на ту же сковородку высыпаем крифараки, пассируем пару минут, добавляем томат и немножко воды, помешиваем как ризотто, по необходимости доливаем воды. Сервируем, посыпая пармезаном
08.02.2019
Ответить

Лидия
В Греции его называют крифараки.
Как готовить?Протушите любое мясо,например,курочку порезанную на кусочки,слегка обжарьте,добавьте томатный сок,примерно 1 стакан,воду,специи и Тушите.Как мясо приготовится,обратите внимание на жидкость в кастрюле,ее должно быть примерно 5 стаканов,добавьте 2стакана крифараки и Тушите ещё мин.10.
Я не считаю жидкость стаканами,просто когда броду крифараки,могу добавить воды по необходимости.Сверху еду можно посыпать тертым сыром типа Пармезан.
Попробуйте,не пожалеете.
08.02.2019
Ответить


Алеся
Очень люблю их. И в суп кладу, и отвариваю на гарнир с разными соусами. Очень вкусно с Песто.
08.02.2019
Ответить

валюшка-хохотушка
Это макарошки. Орзо кажется называются.
Я в суп кладу. С креветками делаю как обычные макарошки.
С курицей типа плова.
08.02.2019
Ответить


валюшка-хохотушка
Я хорошие макароны не промываю. Варю с солью в большом количестве воды и с маслом оливковым.
Если делаю как плов или рагу, то засыпаю макарошки и подливаю немного воды и тушу с мясом ( когда мясо практически готово конечно).
08.02.2019
Ответить






Sweetie
Из расчета на 2х едоков:
Орзо -1 чашка
Сыр пармезан тертый-1/4 чашки
Петрушка, листья рубленые-1 стл ложка
Чеснок-2 чл
Молоко -2 стл
Масло сливочное-по вкусу
Соль перец тоже по вкусу.
Отварить пасту, до аль денте. Отдельно в сотейнике распустить масло, прогреть чеснок. Добавить пасту и остальные ингредиенты. Дать настояться минут 5. К любому главному блюду.
08.02.2019
Ответить
