Сосиски в тесте как в детстве
Пироги, пирожки, булочкиВот именно такие сосиски в тесте продавали в нашей школьной столовой, нежные, пушистые и очень вкусные.
Ингридиенты:
- Мука 400г (плюс, минус 50г)
- сахар- 1ст л
- сливочное масло 75г
- Молоко или вода (я делаю пополам) - 200млл
- Дрожжи 1 пакетик (7г, на 500г муки)
- яйца- 2 шт
- соль 0,5 чл
Для смазки:
- желток
- 2чл молока
Сначала делаем опару:
Я беру 100 мл тёплого молока и 100мл воды,добавляем сахар, дрожжи и 3-4 ст л муки. Перемешиваем и оставляем минут на 10, пока не появится шапочка.
В это время взбиваем 2 яйца с солью, пока масса не увеличиться в 2 раза:
И аккуратно вводим в опару:
Проссеиваем и добавляем муку, если тесто совсем липнет к рукам, то добавляем ещё немного муки.
Затем замешивая тесто дальше, добавляем постепенно сливочное масло:
Сначало тесто будет липнуть, но потом становиться эластичным.
Накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место, пока тесто не увеличится в объёме в 2 раза. На это уходит около 1 часа.
Тесто обминаем и делим на три части, раскатываем каждую часть, не тонко и нарезаем полоски.
И заварачиваем сосиски (комнатной температуры).
Разогреваем духовку до 180-200 градусов, выкладываем сосиски на противень, даём им постоять минут 10,они немного увеличаться в размере и смазываем желток плюс молоко.
Выпекаем 20 минут, до золотистой корочки.
Приятного Аппетита!
Маша Емельянова
Ой не могу... Листала, листала, на сосисках не выдержала, встала пошла себе бутер делать... 🙈 😅
06.11.2020
Ответить
Natalja
Свет, спасибо большое... сегодня сделала своим. Зашли на ура.. это то, что осталось после завтрака..))))
17.02.2019
Ответить
Nata
БЛИН..... ну Вы хоть пишите сколько гр у Вас пакетик дрожжей.
В России стандартный пакетик 11-12 гр
На 400 гр муки - есть не возможно
10.02.2019
Ответить
Svetlana
Так зависит не от граммов, а на какое количество муки идёт, у вас же тоже пакетик на 500г муки, у нас так же
10.02.2019
Ответить
Анастасия Петровна
У нас сосиски при готовке почему то лопаются. А у вас на фото такого безобразия нет) есть какой-то секрет?
10.02.2019
Ответить
Svetlana
Зависит от дрожжей иногда, от смазки, просто яйцом тоже могут лопнуть, поэтому я всегда желтком смазываю
10.02.2019
Ответить
Svetlana
Спасибо, хотя красота обычно не мой конёк, не умею я липить и украшать красиво🤣
09.02.2019
Ответить
Ольга
Очень аппетитные сосинджи! Я чувствую их дух)))
Чтобы полоски теста были ровненькие, я по линейке разрезаю))
09.02.2019
Ответить
Светланушка
Было время часто делала сосиски в тесте, но я не догадалась их обертывать в пласт теста, лепила как пирожки, из-за этого в готовых изделиях были пустоты. Попробую твой вариант! Спасибо, Светик, за классную идею!!!
08.02.2019
Ответить
Svetlana
Когда сосиска полностью завёрнута внутри сок образуется, это на любителя, а здесь и сама соска немного по краям зажаривается
09.02.2019
Ответить
Светланушка
Да, да, да, мне вариант в посте больше нравится, чем как я делала!!!
10.02.2019
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.