Бисквитный рулет с джемом, тающий во рту!
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыОчень удачный рецепт бисквитного рулета. Получается очень мягкий и пушистый.
Ингредиенты:
Яйца куриные - 5 шт.
Сахар - 1 стак.
Мука - 1 стак.
Аммоний или разрыхлитель - 1 ч. л.
Варенье (джем) - 350 гр.
Сахарная пудра - по вкусу
Размер формы - 24х29 см.
Стакан емкостью 240 мл.
Белки отделить от желтков. Взбить белки до крепких пиков, добавляя понемногу сахар. Ввести желтки по одному и хорошо взбить.
Добавить просеянную муку и аммоний. Легко вымешать лопаткой.
Разделить тесто на 2 части. Выложить тесто на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки. Получится 2 бисквита. Выпекать при 190С, пока верх станет золотистым.
Горячий корж свернуть в рулет вместе с бумагой, заворачиваем в полотенце и оставляем немного остыть. Дальше разворачиваем корж и смазываем его джемом, после чего снова сворачиваем и посыпаем сахарной пудрой.