Обжарка гуляша
Блюда из мясаСейчас прочитала, что перед тушением можно не обжаривать мясо для гуляша, а достаточно просто обдать крутым кипятком.
Кто-то делает так? Или лучше всё-таки обжаривать?

Нигихаями
Я в принципе никогда мясо не обжариваю, когда делаю гуляш, просто тушу с луком и морковью.
15.02.2019
Ответить

В_ж_и_к
Я получается не обжариваю. Самый лучший гуляш у меня получается в мульте на режиме выпечка. Закидываю сначала лук, морковь, перец болгарский, помидоры и мясо со специями. Потом "тушение" в зависимости от жесткости. Мясо получается мягкое.
15.02.2019
Ответить

Dobraya
я не обжариваю практически, потому что держу на плите минуты 3, а потом ставлю в духовку. В духовке под крышкой держу до тех пор пока вся вода не вытопится (часа полтора) и мясо не начнет слегка поджариваться. Мне такой вариант больше нравится. Мясо мягкое внутри, с небольшой корочкой снаружи.
А если обжаривать, а потом тушить на плите, то корочка все равно потом уварится и от нее ничего не останется.
14.02.2019
Ответить

СветLANKA:)
Может и можно так...смысл обжарки в том чтоб запечатать влагу внутри мяса
14.02.2019
Ответить