Закусочные капкейки с сыром, ветчиной и оливками - сытная идея на 23 февраля и не только
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыНа просторах Инстаграма нашла классную идею несладких капкейков и попробовала приготовить. Ура, результат понравился!
Рецепт под катом.
На тесто взяла около 100 г сливочного масла, 2 яйца, по чайной ложке сахара и соли, примерно 100 мл йогурта (у меня был домашний, можно вместо йогурта кефир), 1 ч. л. разрыхлителя и около 150-180 г муки. В начинку взяла грамм по 80-100 ветчины и тёртого сыра, нарезала кусочками 10 оливок.
Масло взбила с сахаром и солью, вбила по одному яйца, влила йогурт и добавила для вкуса итальянские травы, сушеный чеснок и немного паприки молотой. Муку смешала с разрыхлителем и добавила в тесто, взбила до однородности. Добавила ветчину мелко порезать, тёртый сыр, оливки, всё перемешала.
Формы застрелила бумажными капсулами, в каждую положила тесто где-то на 2/3 высоты. Получилось 12 шт. Поставила в духовку при 180 градусах на 20-25 минут. Как зарумянились, вынула и остудила.
Для кремовых шапочек взяла пачку творога 200 г, около 300 г сливок 33% и 100 г сливочного масла. Творог у меня мягкий и однородный, словяночка 9%.
Творог я взбила с маслом, добавив по вкусу соль и гранулированный чеснок, можно ещё укропчика покрошить сюда. Отдельно взбила до твердых пиков холодные сливки, а затем лопаткой силиконовой смешала обе массы осторожно.
Остывшие капкейки украсила шапочками из крема через мешок с насадкой звезда. Сверху по 3 оливки уложила, а вообще можно украсить чем угодно - ломтиками огурчиков маринованных или салями, помидорами черри и т. д.
Вот такой получился эксперимент, мне понравилось и тесто, и крем))


