Тесто на пельмени ,не защипляются края????
Всё про тестоДевчат, не могу подобрать тесто для пельменей . Хвалят заварное , на вареники оно идеально , после варки вареники красивенные. А пельмени у меня при лепке половина не защипляются как надо, края расходятся . У вареников такой проблемы нет , потому что я их косичкой делаю.
Также я пробовала рецепт теста с молоком с сайта Сэй 7, вот у него края защипляются прекрасно и пельмени выглЯдят прекрасно в замороженном виде . Но тесто очень тугое и после варки тесто очень деформируется и пельмешки все волнистые..а хочется ровные , как при заварном тесте .
На фото пример как края расползаются у пельменей и в морозилке ещё сильнее расходятся.
П.с. заварное пробовала по 2м рецептам.
Izergil
Муку нормальную купите(итальянскую для пиццы), будет вам счастье:) Наша из фуражного зерна, в ней мало клейковины, вот и не склеивается тесто. А из итальянской оно как будто резиновое, тянется, не рвется даже в прозрачном состоянии и склеивается прекрасно. Если дорого, разбавьте 50/50.
26.04.2019
Ответить
АННА
Бывало такая проблема возникала если тесто немного резиновое или слишком маслянистое,или мучнистой,или фарша много кладешь,ещё если фарш жидковат,тогда просто на шовчик посыпать муки ближе к внутреннему краю и все хорошо слипается.Тесту после замеса обязательно дать постоять полчаса- час ,руки маслом не смазывать,мукой слегка посыпать доску и лепить,тогда оно пластичное и хорошо все получается
23.04.2019
Ответить
Радость
Вот читаю нижея у всех ложка масла. .а по моим рецептам 3 ложки ..надо будет попробовать 1 положить. Тесто в правду резиновое , когда раскатываю
23.04.2019
Ответить
АННА
Я добавляю ложку,а иногда и больше получается,тут главное добавить почти в конце замеса,а когда тесто отстоится и уже когда можно начинать лепить , масло не добавлять и руки не смазывать
24.04.2019
Ответить
Юлия
Я тоже стандартное делаю: кипяченая вода комнатной температуры, яйцо, подсолнечное масло (буквально столовая ложка), соль и мука. Все на глаз
23.04.2019
Ответить
Аня
Я стандартное делаю, яйцо + вода + соль + мука из него и пельмени и вареники и манты стряпаю
22.04.2019
Ответить