Тесто на пельмени ,не защипляются края????

Муку нормальную купите(итальянскую для пиццы), будет вам счастье:) Наша из фуражного зерна, в ней мало клейковины, вот и не склеивается тесто. А из итальянской оно как будто резиновое, тянется, не рвется даже в прозрачном состоянии и склеивается прекрасно. Если дорого, разбавьте 50/50.
26.04.2019
Бывало такая проблема возникала если тесто немного резиновое или слишком маслянистое,или мучнистой,или фарша много кладешь,ещё если фарш жидковат,тогда просто на шовчик посыпать муки ближе к внутреннему краю и все хорошо слипается.Тесту после замеса обязательно дать постоять полчаса- час ,руки маслом не смазывать,мукой слегка посыпать доску и лепить,тогда оно пластичное и хорошо все получается
23.04.2019
Вот читаю нижея у всех ложка масла. .а по моим рецептам 3 ложки ..надо будет попробовать 1 положить. Тесто в правду резиновое , когда раскатываю
23.04.2019
Я добавляю ложку,а иногда и больше получается,тут главное добавить почти в конце замеса,а когда тесто отстоится и уже когда можно начинать лепить , масло не добавлять и руки не смазывать
24.04.2019
Я тоже стандартное делаю: кипяченая вода комнатной температуры, яйцо, подсолнечное масло (буквально столовая ложка), соль и мука. Все на глаз
23.04.2019
И у меня муж стандартное делает..только..долго вымешивает..
23.04.2019
Я стандартное делаю, яйцо + вода + соль + мука из него и пельмени и вареники и манты стряпаю
22.04.2019
Сообщите пропорции, пожалуйста.
23.04.2019
Комментарий удален
23.04.2019
Ответила немного выше
23.04.2019
А какие пропорции ? Без масла делается ? Вода горячая или холодная ?
23.04.2019
Если честно то все на глаз одно яйцо + 200 мл воды + соль щепотка + мука пока тесто перестанет липнунь. А масло сливочное я всегда добавляю в каждый мант или пельмень
23.04.2019
Тесто для пиццы Хлебная закваска