Цветные творожные кексики
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыВнучка просит что-нибудь испечь в каждый свой приход ко мне.
В этот раз пекли разноцветные кексики с творожком.
Отделить 3 желтка от белков:
Добавить к белкам 1 стакан сахара:
Взбить белки до крепких пиков:
Влить к белкам размешанные желтки:
Всыпать 1,5 стакана муки и 1 ч.л. разрыхлителя:
Аккуратно перемешать.
Разделить на 3 части (потому что у меня обычный, клубничный и абрикосовый творожки):
В каждую миску выложить творожки одного вида:
Перемешать. К обычному творожку добавила ложку какао:
В форму для кексов вложить бумажные капсулы:
Заполнить формы на 2/3 тестом:
Украсить по желанию:
Выпекать 25-30 минут при 180 градусах:
Первыми внуки съели все шоколадные кексы:
Елена Чуркина
Во всех гипермаркетах есть. Иногда на Али большую партию заказываю. Иногда в Икеа покупаю.
23.06.2019
Ответить
Наталья
Спасибо огромное за рецепт. Просто и доступно! А главное вкусно! Дети уже все съели
21.06.2019
Ответить
марфа@
Спасибо вам)
Как всегда приятно читать и смотреть ваши рецепты. Уютно и по домашнему. С удовольствием слежу за вашими постами, и пусть некоторые рецепты знакомы, ваши совместные готовки с малышнёй вызывают умиление и улыбку))
Приятного вам дня)
21.06.2019
Ответить
Елена Чуркина
Спасибо! Для внуков и развожу эту готовку. Мне столько не надо. А им интересно :)
21.06.2019
Ответить
Ольга
Читая ваши рецепты (в основном выпечки) удивляюсь, как вы умеючи из полезного домашнего умудряетесь сделать неполезное))
21.06.2019
Ответить
Елена Чуркина
Зачем мучить себя чтением моих постов, заранее зная что и как я готовлю?
21.06.2019
Ответить
Маргарита
Интересно, а чем ваши трубочки с кремом и тортик полезнее (извините не удержалась и заглянула на Вашу страничку)???
21.06.2019
Ответить
Маргарита
Да не плохи, очень даже хороши, а чем полезнее, чем творожные кексики? Хорошего Вам дня!
21.06.2019
Ответить
Ольга
В них нет химии))) Как и в 99% здесь публикуемых рецептах. Спасибо. И вам!
21.06.2019
Ответить
лялька
Как обидно за хорошую науку химию!!! Все стали считать это просто ругательством каким-то.
21.06.2019
Ответить
Ольга
Наука химия очень даже хороша, а вот химические добавки в домашней выпечке и в др продуктах - нет) Готовя дома все же любая хозяйка старается сделать блюдо не только вкусным, но и по максимуму полезным. Или я не права?
21.06.2019
Ответить
лялька
Боюсь в любом продукте присутствуют хим.добавки. Хотя бы те же консерванты. Без них продукты бы не смогли храниться. Спорить не собираюсь,можете продолжать верить в здоровую пищу. Как-то на одном форуме прочитала: бледная поганка- тоже натур.продукт, но убьёт быстрее, чем любой антибиотик.
21.06.2019
Ответить
Ольга
Даже если ваше утверждение взять за правду то к фабричной химии вы добавляете свою. Видимо руководствуясь принципом - сгорел сарай гори и хата!))
А вообще, не вся продукция содержит химию.
Та же самая молочка. У нас есть свои производители и их продукция с коротким сроком годности те без вредной химии. Мясо, птица тоже самое.
Единственное что Мб химически обработано это фрукты овощи и ягоды.
Своё у нас практически ничего не растёт. Но я не считаю что это повод добавить в пирог с черникой краситель химический...чтобы уж травиться, то наверняка)))
21.06.2019
Ответить
Наталья
Ольга, любая выпечка это зло и большой вред - будь то кексики Елены, будь то ваши трубочки.
21.06.2019
Ответить
Ундина
Что ж вас так смутило в рецепте Елены?
Я ещё раз внимательно перечитала рецепт и не увидила отдельно добавленных пищевых красителей... видимо "Растишка"...
Так ведь вы могли написать, что предпочетаете заменить творожки натуральным творогом и свежим фуктовым пюре. Вам бы ответели, что это прекрасная идея.
Все были бы довольны.
21.06.2019
Ответить