Куриные тефтельки с густым томатным соусом
Блюда из птицыВнукам очень нравятся мои блюда, которые не надо жевать.
И эти тефтельки тоже пошли на ура! Делюсь рецептом для малоежек.
Филе куриной грудки нарезать кусочками, почистить луковицу:
Смолоть курицу, лук и замоченную булочку:
Посолить, поперчить (опционально), добавить паприку:
Вымесить и выбить фарш:
Сформировать тефтельки и выложить на сковородку:
Обжарить их с двух сторон:
В это время помыть 1 кг помидор:
Разрезать на половинки и натереть на крупной тёрке (оставшуюся шкурку выбрасываем):
Добавить немного соли и сахара, перемешать. Вылить на тефтельки:
Тушить 10 минут, перевернув тефтельки за это время 1 раз:
Добавить 1 стакан сливок:
Тушить еще 5 минут:
Тефтельки прекрасны с любым гарниром: рис, брокколи, пюре, цветная капуста, кубики кабачков. Но дети попросили с вермишелькой:
Сказочная густая подливка не позволит оставить на тарелке ни крошки!