Быстрые калачики из пресного теста
Пироги, пирожки, булочкиБыстрый вариант к чаю или супу.
Калачики выходят мягкие, воздушные и очень вкусные! Рецепт моей мамы. Она родилась и выросла в Казахстане и у них там чаще всего выпечка на кефире.Из этого же теста прекрасно получаются лепешки,пышки, пирожки. Вкуснее, чем на дрожжевом тесте.
500мл кефира
1ч ложки соли
2ст ложки сахара
соль-сахар регулируйте по своему вкусу
1ч ложка соды
Все перемешать в однородную массу. Постепенно вводите муку. Здесь главное не забить мукой. Тесто должно получиться мягким и липким. Не надо добиваться не липкости, иначе у вас будет вместо воздушных пышек - кирпич.
Дать тесту минут 20 отлежаться. Разделить на равные кусочки, раскатать колбаску, скрутить в жгутик и соединить края.Работая с тестом подпылять мукой поверхности, чтобы тесто не липло к рукам и столу. Разогреть масло в сковороде и жарить.
Приятного аппетита!