Вафли 3 рецепта. Творожные, сырные и банановые вафли.
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыСегодня я к Вам с рецептом 3 видов вафель. Сырные, банановые и творожные.
Ингредиенты для творожных вафель:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Творог - 150 гр.
Цедра лимона - 2 ч.л.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Кефир - 2-3 ст.л.
Просеянная мука - 60 гр.
Разрыхлитель- 1 ч.л.
Соль
Как приготовить:
Мягкое сливочное масло взбиваем с солью и сахаром. Можно это сделать миксером, а можно венчиком. Добавляем яйца по одному, хорошо перемешиваем и потом добавляем следующее. Добавляем творог и хорошо перемешиваем.
Далее добавляем кефир и цедру. Затем муку перемешиваем с разрыхлителем. Добавляем в общую массу.
Оставляем на 15 минут при комнатной температуре.
Затем выпекаем в вафельнице до золотистого цвета, примерно 5-7 минут.
Украшаем ягодами, поливаем сгущенкой или сметаной.
Ингредиенты для сырных вафель:
Яйца - 2 шт.
Тертый сыр- 100 г.
Кефир - 200 мл.
Просеянная мука - 75 гр.
Разрыхлитель- 1 ч.л.
Соль
Зеленый лук
Как приготовить:
Яйца взбиваем, добавляем кефир, сыр, зелень.
Оставляем на 15 минут при комнатной температуре.
Затем выпекаем в вафельнице до золотистого цвета, примерно 5- 7 минут.
Подаем со сметаной и свежей зеленью.
Ингредиенты для банановых вафель:
Яйца - 3 шт.
Банан -1шт.
Сахар - 75 г.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Цедра лимона - 2 ч.л.
Сливочное масло (растопленное) - 125 г.
Кефир - 2-3 ст.л.
Просеянная мука - 200 г.
Разрыхлитель- 2 ч.л.
Кокосовая стружка или молотые орехи
Соль
Как приготовить:
Бананы очистить, полить лимонным соком (чтоб не потемнели) раздавить вилкой в кашу.
Муку смешиваем с разрыхлителем, кокосовой стружкой, сахаром и перемешиваем.
К банану добавляем яйца, хорошо перемешиваем. Туда же сливочное масло, перемешиваем.
Соединяем мучную и яичную смеси. Хорошо перемешиваем.
Оставляем на 15 минут при комнатной температуре.
Затем выпекаем в вафельнице до золотистого цвета, примерно 5-7 минут.
Украшаем ягодами, кокосовой стружкой или молотыми орехами.
Вафли готовы! Приятного аппетита!



