Тирамису: мой вариант
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеТирамису - классический десерт из Италии. Рецептов его есть очень много, поделюсь тем, что пользуюсь я))
✔3 желтка
✔100 г сахарной пудры
✔400 г савоярди
✔250 г маскарпоне
✔500-600 мл кофе, я подслащаю по вкусу и добавляю пару столовых ложек ароматного алкоголя, например, коньяка
✔300-400 г сливок 33%
✔какао для посылки
Желтки взбить с сахарной пудрой на водяной бане, пока не прогреется масса до 55 градусов. Остудить и смешать до однородности м маскарпоне. Добавить взбитые отдельно сливки, я взбиваю до крепких пиков, добавляю пакетик закрепителя.
Крем готов. В форму или порционные стаканы или креманки накладываю немного крема, выкладываю слой савоярди, обмакнув в остывший заранее подготовленный кофе. Сверху слой крема, а затем снова слой савоярди и слой крема. Далее остаётся посыпать через ситечко какао и оставить в холодильнике на пару часов минимум, чтобы пропиталось.
По этому рецепту у меня получилось по 2 слоя савоярди и крема в форме где-то 22 на 22 см.