Жмых после отжатия сока - куда деть?
Блюда из овощейМожно из него что-нибудь приготовить? Соковыжималка отжимает плохо, жмых влажный. Обычно это яблоки и морковь.
Заранее спасибо.


Елена
Морковный жмых разделить на крупные и мелкие составляющие. Крупный съесть. Мелкий с чесноком и майонезом!
03.10.2019
Ответить

Яюшка
В котлеты, тефтельки, тесто для оладьев, хлеба, блинов, в супы заправочные и в супы-пюре.
03.10.2019
Ответить


Натали
Я бы добавила сахар, проварила и парировал блендером. Получится повидло.
Или можно добавить соль, перец и будет соус.
30.09.2019
Ответить


AlenaK
Вы когда фрукты выжимаете, Вы их чистьте от шкурки! Получите не жмых, а пюре. Например - яблочное. Потом его проварите минут 5,можете добавить сахарку, или мёду, лимончиком сбрызнуть! Можно сразу пюрешку есть, как десерт. А можно и в баночки закрыть и в холодильник поставить))
29.09.2019
Ответить



Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.