Можно ли сварить сало в шелухе от красного лука?
Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществеВопрос в заголовке! Сало нужно сварить сегодня (обычным способом - варим в рассол с шелухой, стоит ночь, замораживаем), но обнаружила, что у меня всего горстка шелухи. Но есть много своего красного лука. Шелуха от него подойдёт, никто не пробовал так? :)

ЯТатьяна
Не по теме, а вкусно сало с луком? Как то делала, все выкинула. Может поделитесь рецептиком?
02.10.2019
Ответить

Нота
Оно не с луком, а с шелухой от лука. В кастрюлю кладём сало (лучше с мяском, грудинку), шелуху от лука две-три хороших гости (промытой, чистой), 3 л воды, 300 г соли, лавровых листиков 2-3, душистого перчик 5-6 шт. Доводим до кипения, через 15 мин после закипания выключаем. Ночь стоит в кастрюле в рассоле - я на балкон ставлю. Утром вынимаем из рассола, обтираем/сушим, мажем кто чем любит - перчик молотый, чеснок, или смесь того и другого, заворачиваем в пергамент и в морозилку. Через сутки можно кушать.
02.10.2019
Ответить


Нота
Да, я уже вспомнила, красный лук зеленеет). Не рискнула, отправила мужа за луком, продавец от души насыпал жёлтой шелухи)))
02.10.2019
Ответить

Ольга
))) им за радость, от шелухи избавиться) У нас в этом году очень плохой лук, красный хороший, а обычный - почти весь гнилой изнутри, при этом, пока не начнешь резать - не узнаешь..
02.10.2019
Ответить

Нота
Продавец в овощной палатке - любимец всего района, не русский, но Миша😂, так и сказал мужу - на, мне этого ... не жалко)))
А у нас хороший лук такой получился - и красный, и жёлтый, но я, балда, на заготовки весь жёлтый извела, немного осталось, а шелухи вот вообще одна горсть...
02.10.2019
Ответить

Spinne
А мы вот яйца на пасху красили в смеси шелухи обычного лука и красного. Получилось отлично! Видимо лук меняет цвет только мясистыми местами, сухие не меняют.
02.10.2019
Ответить

Нота
Яйца я тоже красила в смеси шелухи, кстати, и тоже была довольна. Но, по-моему, шелуха от жёлтого лука дала золотистый цвет, а от красного - буро-коричневый какой-то.
02.10.2019
Ответить



Наталья
Не знаю, как будет с салом, но я жарила на днях печень с красным луком, спустя ночь, лук стал каким - то зеленым...
02.10.2019
Ответить

Нота
Да я вот и в котлеты накрутила красного сейчас, а потом вспомнила, что уже когда-то делала так, и красный лук меняет свой цвет на какой-то такой... неаппетитный. Наверное, и в шелухе разница есть. Уже послала мужа за обычным, с просьбой набрать вместе с луком много шелухи😂.
02.10.2019
Ответить