Необычные рецепты
Блюда из необычных продуктовРешила в этот год не делать ничего традиционного, а, наоборот, хочется хоть раз в год покушать чего-то необычного. Рецептов много, но как выбрать действительно проверенные и вкусные? Помогите, кто чем может. Из моих вариантов - угольный хлеб, хумус, вяленые помидорки.

Наташа
Есть простой рецепт, если вы едите майонез. Ну думаю можно его заменить. Груша, любой твёрдый сорт сыра режется кубиками. Добавляется чеснок. Заправка майонез. Ну йогурт с горчицей не хуже думаю будет. В тарталетки можно положить.
15.12.2019
Ответить

Юленька
Вяленые томаты, что вы с ними делвтт будете?
Подайте салат с рукколой, черри и бураттой.
Запеките камамбер.
Да просто сырную тарелку с ягодным соусом и ещё какими-то вкусняшками
Салат попробуйте с брокколи (🥦 +🐔 филе обжареное с луком+соленый огурчмк+заправить майонез чеснок) это очень вкусно
Сделайте Тарталетки с паштетом из печени птицы или фуа-гра(добавь соус ягод или мар огурчик, много вариантов)
Салат с креветками, грушей и рукколой.
Краба приготовьте
Не знаю, что ещё...
13.12.2019
Ответить

Оксана Д
Кростини с килькой (такой рецепт)- черный хлеб с чесноком, на него килька, томаты и оливки
13.12.2019
Ответить

Юленька
Неее килька с вял томатом неее, точно не для меня. Есть более удачные сочетания
14.12.2019
Ответить

Екатерина
Простите, какое-то гастрономическое извращение. Может, попробовав это, я и изменила бы мнение, но в голове пока не укладывается сей набор во вкусняшку.
14.12.2019
Ответить

Натали
А я делаю салат с селедкой и хурмой. Очень вкусно! Тут зависит от вкусовых предпочтений. Кто-то любит эксперименты, а кто-то - борщ 10 лет по одному рецепту готовит.
14.12.2019
Ответить




Екатерина
Это вариации на тему борща. Точно так же, как и Столичный с колбасой, крабовыми палками и т.д.
15.12.2019
Ответить

Наташа
Ну как вариация... Да все рецепты борща это вариация, нет не правильных, их миллион)))) я то готовлю на говяжьих костях, с перебитым салом и чесноком. Ну классика короче. А с рыбкой, это рецепт из Одессы. Только там какая то свежая используется. Из тех что там ловят. У нас замена - килька.
А щи я с рыбой делала, в поисках идеального рецепта. Вкусно было. Но на утке - это ни с чем не сравнить.
В общем это от вкусов зависит. Я вот бозбаш с айвой и алычей готовлю и гороховый с черносливом и яблоком. Моей семье нравиться. А кто то скажет ну и фигня же)))))
А вот авокадо ем только я)))) и поражаюсь КАК мож не любить ТАКУЮ прелесть))))
15.12.2019
Ответить

Екатерина
В принципе, я с вами согласна, что в каждом регионе есть свои нюансы при приготовлении блюд.
Любовь к авокадо я с вами разделяю полностью))) Мой фетиш)) Кстати, у меня была кошка которая тоже обожала авокадо. Это единственный случай, когда я зажимала от киски вкусняшку))) мне самой мало, а тут еще орущая морда)
15.12.2019
Ответить

Яюшка
Лосось под медово-горчично-имбирной глазурью. Любой: горбуша, кета, нерка, форель, какой доступен, но с красным мясом, белых лососей я не пробовала так, и не представляю. Сёмгу я б не стала, она лучше так.
Салат из хурмы и лука репчатого или салатного.
Салат из айвы, моркови, яблока и чеснока с нерафинированным маслом.
Айву можно пожарить кусочками на гарнир, кстати.
Финики или чернослив начинить орехами или сыром, обернуть беконом и запечь в духовке до хруста бекона.
12.12.2019
Ответить







марфа@
А вы уже готовили такое? Активированный уголь не самый вкусный продукт))) Чёрным можно ж сделать чернилами каракатицы или цвет сушоные маслины могут дать. Но активированный уголь... Хорошо что не антрацит добавлять надо

13.12.2019
Ответить

Оксана Д
Еще разок для невнимательных - я не собиралась это готовить. Сейчас все можно купить. Да, я это ела, потому и написала название. Язык не красится.
13.12.2019
Ответить

Эва
Порошок активированного угля в рецепте! Для новогоднего застолья как раз то что надо. )))
12.12.2019
Ответить


Нигихаями
это будете есть на новый год? Вяленые помидоры и хумус? А еще и угольный хлеб....
12.12.2019
Ответить

Оксана Д
Почему нет? Представляете, черный хлебушек, белое маслице и красную икорочку? Вяленые помидорки у меня в другом рецепте. Хумус просто с лавашом.
12.12.2019
Ответить

Нигихаями
Бутер с икрой и черным хлебом? Нее мне это не вкусно. Да и горох с лавашом ни разу не празднично, есть другие более вкусные добавки
12.12.2019
Ответить


Катя
Новый год это не просто поесть, это прежде всего ощущение чуда, затрагивающее все органы чувств, заставляющее трепетать наши рецепторы.
У меня остались детские воспоминания: Когда до гостей еще было долго, но на кухне уже шли приготовления. Я сидела под елкой, которую мы утром украшали с папой, смотрела на мигающие лампочки и слушала пластинку-сказку "снежная королева" . Мама принесла кусок обычной булки с красной рыбой домашнего посола. И это у меня с тех пор вкус НГ. И никто на свете не переубедит меня, что это банально, скучно, безыдейно. для меня это вкус новогоднего волшебства, как "снип-снап-снурре"
13.12.2019
Ответить

Лена О
и при этом мило улыбаться родным черными зубами...... извините, но ваше меню полная ерунда, хлеб с углем, нут в кашу....
12.12.2019
Ответить

Оксана Д
Это фото я для наглядности добавила, чиабатту я покупать буду, а не готовить. Зубы не красятся.
13.12.2019
Ответить

Натали
Не обращайте внимания! Местные тетушки любят поучать. Людям не понять, как можно отпраздновать, если на столе нет месива из магазинного майонеза, фаршированных яиц и холода с сантиметровым слоем жира))))
Готовьте то, что нравится Вам и Вашим близким!
13.12.2019
Ответить

Нигихаями
Тетушка, местные дамы ни слова про майонез не написали, заметьте. Если у вас фантазии только на него хватает, мне вас жаль. А автора никто не учит, тут идет диалог, а вы влезли и не в тему....
13.12.2019
Ответить

Эва
Хумус подойдет в том случае если например у вас ближневосточная тема... а так какой то странный набор не связанных друг с другом продуктов.
Возьмите лучше что-то классическое французское или итальянское. Запеченая утка (курица что попроще), пате или террин, салат какой нибудь типа Нисуаз, груши в вине с маскарпоне и все такое прочее.
12.12.2019
Ответить




марфа@
Я прям представила с утра первого: "Дорогие гости, активированный хлебушек, едим, какаем, поправляемся"))))))))
13.12.2019
Ответить

Екатерина
Если у вас один туалет, а гостей много, я бы не предлагала такой, очистительный хлебушек)))
13.12.2019
Ответить

марфа@ 
, ну у нас хоть частный дом, а весна покажет кто где какал))))
Или идею для новогодних подарков подкинули- горшок- это лучший подарок)))))


13.12.2019
Ответить

На аве Я(гуру по потрындеть))
Я чёт вспомнила,как мы первую сессию отметили.Если бы не уголёк...
Дневник немца-вчера пил с русским,чуть не умер.Сегодня похмелялся с русским-лучше бы я умер вчера)Болгарские братья кстати умерли))
13.12.2019
Ответить

Натали
Попробуйте такой салат: 1 огурец, 2 хурмы, несколько ломтиков слабосоленной форели, петрушка, соевый соус, оливковое масло.
Очень необычно и вкусно!
12.12.2019
Ответить





Irina
Морская живность (Я люблю большого, не меньше кг, кому то мелкие по душе) разделываете, отвариваете, остужаете, режете кубиками. Картофель чистите, отвариваете, режете кубиками (не мелкими, можно сначала нарезать, потом отварить, так что бы не разварились кусочки), оливковое масло, черный перчик в мельнице покрутить (В оригинале пеперончино, но мне лично черный душистый больше нравится, да и дети) соль по вкусу (Я могу и не положить, мало солю в принципе) сбрызгиваете лимонным соком.
12.12.2019
Ответить

Катя
мне нравится более легкий вариант с сельдереем, зеленой стручковой фасолью, оливками и вялеными помидорами. Но последние годы про натурально осьминога пришлось забыть, так как цена около 3тр за кило. Довольствуюсь замороженным морским коктейлем, что печально.
12.12.2019
Ответить


Екатерина
На тему морских гадов: довести гадов до готовности на сковороде. Листья салата порвать, выложить морепродукты. Апельсиновые дольки очистить от перегородок и разрезать на три части. Смешать с салатом и гадами. Заправка: натуральный йогрут- чеснок через давилку - соль-перец. Всё. Вкусно и легко)
12.12.2019
Ответить



Валентина
Я эти блюда раз в год и ем, ну кроме картошки с курицей) Я сделаю сырную и мясную тарелки, точно будет рыба красная, если повезет, то еще осетр копченый. Можно лаваш с сыром и рыбой сделать, можно жульен порционный, пасту, рульку приготовить, говядину с сухофруктами, утку я с яблоками обожаю. Помидоры с моцареллой, песто и соусом, салаты любые в тарталетах. Но я больше всего жду холодца и оливье😁 а вообще можете на сэй7 глянуть, вот где кладезь рецептов.
13.12.2019
Ответить