Мягкие вафли в мультипекаре
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДевочки, поделитесь проверенным рецептом вафель венских, чтоб получились а-ля Акульчев.
Есть мультипекарь Редмонд, испекла вафли из книги рецептов, получились какие-то твердые, как булки)) не гнутся вообще.
Хочется мягких.
В интернете куча рецептов, но хочется именно проверенных.
Дарья
Добрый день, нашли ли хороший рецептик, испробовали ли уже ? если да, посоветуйте и мне, тоже есть мультипекарь, люблю в нем готовить.
27.02.2020
Ответить
Екатерина
Добрый)
Да, вот ниже Маша скидывала рецепт, он мне больше всего понравился. Уже готовила несколько раз, очень нравятся вафли, попробуйте.
28.02.2020
Ответить
Лёля
А мне нравятся вафли, хрустящие снаружи и мягкие внутри. Делаю не по рецепту из книги к мультипекарю, а вот по этому:
2 яйца
пол стакана сахара
100 грамм сливочного масла
четверть ложки разрыхлителя теста
стакан муки
по желанию - ваниль.
1. Заранее достаньте сливочное масло, 100 грамм, оставьте размягчаться при комнатной температуре на полчаса-час.
2. Взбейте миксером 2 яйца с сахаром до белой пены.
3. Добавьте размягченное масло, размешайте миксером, чтобы не было комков. Добавьте ваниль на кончике ножа.
4. Добавьте разрыхлитель в муку(!), затем муку в тесто и размешайте до однородности.
5. Нагрейте мультипекарь редмонд либо электровафельницу. Выкладывайте немного, примерно по столовой ложке, пеките минут по 5.
Снимайте осторожно, когда горячие вафли очень мягкие, остывают - становятся хрустящими.
20.02.2020
Ответить
Маша Емельянова
Катя, а какой рецепт из мультипекаря? Я как раз свою книжечку потеряла, а получались мягкие... Если можно фото странички
19.02.2020
Ответить
Маша Емельянова
Сделали по рецепту из интернета, вроде получились очень даже. И зарумянились, и не клеклые, в меру мягкие.
Ингредиенты
Мука 175 гр
Молоко 225 мл
Яйцо 2 шт
Слив.масло 85 гр
Сахар 60 гр
Разрыхлитель 5 гр
Ванилин
Соль
Только я делала половину порции, 1 яйцо, 30 гр сахара и т.д.
Взбить белки с половиной сахара до пышной пены, в другой миске желтки с второй половиной сахара, туда же размягченное масло (я растопила в микроволновке, неправильно прочитала рецепт, не знаю, повлияло ли это на что-то или нет), молоко, муку с разрыхлителем. В конце объединяем с белком. Печь 5 минут. Помню раньше вафли мучили и по 7-8, они так и оставались бледными... Эти нет, хорошенькие вышли
19.02.2020
Ответить
Екатерина
Спасибо! Попробую по этому рецепту.
По инструкции из книжки их вообще надо выпекать 15мин, я чуть не обалдела))
Сейчас сфоткаю страничку
19.02.2020
Ответить
Юленька
Получается отлично на любой форме, главное не передержать
Такие как акульчев не получатся ни одни, посмотрите состав их и они в упаковке лёжат, они как резиновые
16.02.2020
Ответить
Екатерина
Спасибо)
Да не резиновые они, а мягкие.
Состав я конечно читала, меня он не устраивает, мне не вкус их нужен, а вот именно чтоб мягкие были.
Мои получились как камень
16.02.2020
Ответить
Юленька
Ещё такой момент, их нужно оставить хотя бы на 6 часов напрмер в контейнере, пакете итд. Это придаст мягкость
У меня вот так, становится очень мягко.
17.02.2020
Ответить
Lenivec
Мои не сохли, как раз были мягкие, а я их гораздо дольше держала. И делала прям по рецепту. Может вы долго жарите?
14.02.2020
Ответить
Сирень
Я вообще экспериментирую. Делаю с бананом или яблоком. И с творогом. Разные
14.02.2020
Ответить
Сирень
1 банан, 1 яйцо , пару ложек творога, разрыхлитель ч.л. Мука до густоты теста. Я рисовую или кукурузную кладу. Это на 10 узких вафель. Или на 4 большие примерно. Я просто делаю на двоих и сразу съедаем
14.02.2020
Ответить
Евгения
яйца 3 шт
сахар 80 гр
масло слив растопленное 50 гр
молоко 2/3 стакана (теплое)
щепотка соли
мука 200 гр
----
все смешать, выпекат в мультипекаре. Сто раз делала по этому рецепту - и всегда отлично получаются. Основной момент - яйца с сахаром взбивайте минут 5-7
14.02.2020
Ответить
Екатерина
Сделала вчера, совсем не то(
Тесто жидкое, с одной стороны получились плоскими, даже не поднялись
В общем, дальше буду искать свой рецепт
18.02.2020
Ответить
Евгения
вот нашла фотки своих. Даже не знаю в чем может быть причина, я всегда отмеряю на весах точное количество, разрыхлитель не кладу, но не думаю, что из-за него может испортиться.
19.02.2020
Ответить
Екатерина
Я тоже всё отмеряю)
Мои на вид вышли тоже симпатичные, но только с одной стороны, а с другой они плоские абсолютно))
19.02.2020
Ответить