Картошка фри.... мои секреты
Блюда из картофеляВсе мы любим картофель фри.... ну или почти все.
Дети часто просят заехать в Мак Дак именно за ней. Но делать лишний крюк всегда так лень.
Пришлось научиться делать дома.
Картошка получается не сухая, не скукоживается при остывании. Хрустящая снаружи и нежная внутри
Секрет прост.... в двух этапах приготовления.
Фритюрницы у меня нет, некуда ставить. Отлично годится чугунная гусятница и термометр .... последний обязательно.... стоит на ВБ 200 руб
И так.
700 гр картофеля порезать крупным ломтиком. Не стоит мельчит.
500 мл масла разогреть до температуры 140 градусов.
Опустить в масло картофель минут на 5. Картофель останется белым снаружи, но приготовится внутри.
Вынуть и выложить на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Картофель должен остыть до комнатной температуры.
Разогреть масло до температуры 190 градусов. Опустить в него картофель на 3-5 минут.
Он отлично подрумянится.
Вынуть на салфетки и посолить.