Картошка фри.... мои секреты

Я сразу жарю, секрет в сорте картофеля. Есть такой жуткий для фритюра - очень сухой, скукоживается. Нормальный картофель не сухой, хрустящий, внутри мягкий. Ещё ломтики делаю покрупнее, тогда успех обеспечен. А до остывания у нас не доходит, сметают сразу)
17.02.2020
спасибо за рецепт
16.02.2020
Мой секрет картошки фри/ деревенской- ломтики в кипящую воду в кастрюлю на 1-3 минуты, чтоб схватилась корочка, вытащить и выложить на противень (на фольгу), смазать маслом и специями и в разогретую до 200 С духовку на 30-40 минут. Очень вкусно, снаружи корочка, внутри мягкая.
16.02.2020
Пробовала. Сухая получается И не фри это, а печёная картошка
16.02.2020
🤷🏽‍♀️ У меня как раз по этому рецепту идеальная. Я ещё режим духовки ставлю гриль
16.02.2020
В любом случае это не фри.
16.02.2020
Я тоже делаю так.Может и не фри,а как деревенская,но и менее вредная,чем жаренная во фритюре)
16.02.2020
А зачем 2 раза жарить?что сразу нельзя,поджарить?
16.02.2020
Если жарить за 1 раз, то получится сухое нечто
16.02.2020
Научите жарить картошку с поджаркой Трубочки с картофельной начинкой