Костный бульон можно варить с перерывами?
Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществеВот и весь вопрос: костный бульон можно варить с перерывами?
например, сейчас часов 8 успею поварить. Выключить на ночь, а потом еще часов 12?

Яюшка
Это называется варка с антрактами. Можно варить по времени немного меньше, если поварить и дать настояться. На ночь желательно поставить в место попрохладнее, чтоб не скис, хотя если выключить на кипении и плотно закрыть крышкой, то выдержит.
Я так делаю, чтоб убрать жир с бульона: утром снимаю застывший и довариваю.
11.04.2020
Ответить

Ma De
А вы посмотрите утром, когда захотите его включать на 12ч, если бульон похож на кисель, то уже готов, и не нужно больше варить. За 20ч варки у вас вода вся выкипит,не бульон будет, а густой и темный соус-подлив)
А коллаген в любой еде есть. уха рыбная, картофель с курицей запечённый в духовке, борщ с мясом, - бульоны застывают это и есть коллаген. Хотя приготовление занимает от 40 минут до 3ч. Так что и за 6ч сварить кость для коллагена можно, для вкуса предварительно в духовке запечь!
11.04.2020
Ответить

MashaKhaustova
часов через 15 варки хрящевая ткань полностью растворяется (вываривается), суставы распадаются на составные части, голые головки костей становятся мягкими.Через 6-10 часов такого эффекта нет
11.04.2020
Ответить

Задунайская
Я один раз так пробовала сделать, но за полночи мне показалось что он скис, выкинула в итоге. Я в мультиварке варю утром ставлю на 8 часов на режим холодец, вечером еще на 8 продляю. Ночью встаю убираю в холодильник.
10.04.2020
Ответить




Ирина Герасимова
На холодец, я варю часов 6, достаточно вполне, без желатина даже.
10.04.2020
Ответить




Задунайская
Он лечит очень много всего, от ожогов и кишечника до восстановления молодости и эластичности кожи. Отличная вещь-бесценный продукт.
10.04.2020
Ответить

Ирина Герасимова
В тырнете нашла про холодец, и горячий такой бульон. Давайте инфу, да побольше)))))
10.04.2020
Ответить

Задунайская
Что вас интересует?
Суть костного бульона чтоб выварились все аминокислоты из костного мозга и ткани, для этого не достаточно ни 6 часов, ни 10. Минимум 12. От 12 до 24 часов он варится. И по технологии тоже. Обязательно добавляется пара ложек яблочного уксуса чтоб вытягивались аминокислоты лучше. По стакану в день можно пить такой бульон-кишечник будет счастлив, я замораживаю и варю супы/борщи на нем. Кости любые можно, говяжьи, бараньи, куриные-какие угодно.
10.04.2020
Ответить


Задунайская
Сутки идеально)) я варю 2 раза по 8 часов, 16 часов в общей сложности.
10.04.2020
Ответить

Йож Теребонька Недалеких
Слушай,а я все понять не могу,его пить обязательно или только для готовки можно использовать со всем результатом?
И какие кости берешь? Кол-во?
10.04.2020
Ответить

MashaKhaustova
я покупаю у мясников крупные суставы, голые, без мяса вообще выходят 25 руб/кг. Там много хрящевой ткани, бульон получается плотный, молочного цвета. Жир полностью снимаю с остывшего бульона и выкидываю. Добавляю в обычные супы 1:1 к бульону на мясе.
10.04.2020
Ответить

Йож Теребонька Недалеких
Поняла,спасибо,я просто думала,что его только пить надо,а то выше моих сил. А сколько костей на 3 литра воды,например,надо? И уксус не чувствуется потом?
10.04.2020
Ответить

Задунайская
Если пить то эффект лучше, это ж концентрат. Но я пить не могу, жирно мне. Я варю борщи на нем. Эффект конечно не так ярко выражен, но явно полезнее чем «трупные» бульоны.
Я в основном говяжьи варю, всё что есть добавляю, индюшачьи, куриные кости. Можно и бараньи, но я не ем баранину.
10.04.2020
Ответить


Задунайская
http://happyandnatural.com/kostnyj-bulon-kak-lekarstvennoe-sredstvo-i-kak-ego-pravilno-gotovit/
Тут вся инфа есть, и рецепт есть, мне эту ссыль дала доктор, чтоб я варила)
Уксус совсем не чувствуется.
10.04.2020
Ответить

Йож Теребонька Недалеких
Спасибище огромное. А то я читать,то читала,всякое,но все без рекомендаций, а просто в сети. А там много чего пишут...

10.04.2020
Ответить


Жанна
в какой таре вы замораживаете бульон?
а кости голые обязательно? а если на кости мясо будет?
11.04.2020
Ответить



MashaKhaustova
я ради коллагена варю, разбавляю им суповые бульоны. У меня кожа дряблая не по возрасту, бульон помогает
10.04.2020
Ответить

Ирина Герасимова
Я коллаген заказала на зеленом сайте. У меня колени болят очень, вообще все суставы.
10.04.2020
Ответить

MashaKhaustova
я тоже там беру. Но, во-первых довольно дорого, во-вторых, бульон я на всю семью готовлю, в-третьих бульон более широкого спектра действия, если так можно сказать. Так что я с американской закупки как доп паек пью коллаген, чередую с бульоном
10.04.2020
Ответить





MashaKhaustova
именно от дряблости кожи да (худею, кожа не висит, подтягивается вслед за новым телом), но ожидала большего (есть растяжки и плотности нет, ожидала, что кожа станет плотной и упругой - пока нет). Опять же, пью всего месяц, у него же накопительный эффект. А вот пятки у меня ужасные были, сейчас все ок. Но я параллельно рыбий жир на постоянной основе стала пить (более 2-х месяцев), т.к. на подсчете калорий не добираю жиров. Так что сложно сказать, что помогло.
13.04.2020
Ответить

Маша
Это вам не рыбий жир помог, так как я пью 2 омеги, 5 рыб.жиров и пятки сухие
13.04.2020
Ответить