Первая проба.. Багет
ХлебЗахотелось мне сегодня попробовать сделать самой хлеб. На настоящий (на какой нибудь закваске) решила пока не замахиваться, а попробовать что-то попроще..
Замесила дрожжевое тесто
Дрожжи развести в 100мл тёплой воды с 1 ч л сахара. Отдельно растопить 100гр сл масла, остудить добавить 2 яйца, соль, сахар (1ст л) и стакан тёплого молока. Всё хорошо смешать и добавить к дрожжам. Размешать, и потихоньку вводить просеяную муку. Тесто должно получиться мягким. Смазать руки раст маслом и вымесить тесто. Положить в чашу и оставить на столе, накрыв полотенцем. У меня в окно светило солнце и тесто поднялось за час...
Потом я сформовала (как смогла) нечто отдалённо напоминающее багет. Сверху сделала надрезы, слегка сбрызнула оливковым маслом, поспала солью (буквально чуточку) и травами..
Дать тесту постоять, чтоб изделие немного поднялось. Духовка уже должна быть нагрета до 200 градусов
Выпекать минут 20-25... Смотрите по духовке своей.. Получилось очень вкусно и ароматно. Понравилось и мне и мужу и детям!!! Теперь мне очень хочется попробовать все таки испечь хлеб..
Natalja
Ну у меня помимо фигуры есть ещё и семья.
А вообще Оксан, я не заморочена так уж на фигуре.. Фитнес откроется, пойду заниматься.
Я в жизни была разной, и 40 кг и 80+ и 60кг. Мой личный уровень счастья от веса никак не зависел))
24.04.2020
Ответить
Natalja
Оксан, я поняла... Я тебе и говорю, мне пофиг в каком я весе...
Да, хочу похудеть. Но мне для этого нужен спорт. И не дома, потому что дома я делать ничего не буду.. Поэтому пока сижу дома ни о каких диетах и спорте речи не идёт.
Как твоё здоровье?
24.04.2020
Ответить
СчастливаяМама
Должна же быть у человека мечта, вот у нас с тобой мечта пострройнеть 🤣
24.04.2020
Ответить
Natalja
Мне кажется это так сложно, что даже страшно начинать... Но очень хочется.
24.04.2020
Ответить
NATALI
Нет,не сложно от слова совсем. сама начала 2 месяца назад, с ржаной закваски, потом левито мадре (итальянская закваска) вывела и куличи пекла на ней.
25.04.2020
Ответить
NATALI
Ржаная-старосветский хлеб со Светланой Аристовой, пшеничная-левито мадре по новому" вкусные заметки о хлебе" вбивайте в поисковике, они сразу появятся. Выводятся обе примерно 8 дней.
25.04.2020
Ответить
Заводная гусеничка
А подскажите рецепты хлеба, которыми пользуетесь.
Я вывела Левито Мадре как раз по видео, которое Вы выше советовали, а рецепт найти не могу, который я была бы готова осилить.
17.05.2020
Ответить
маришка
я тоже пекла))) рецепт такой простой, замесила и в холодильник на ночь , утром без расстояние испекла, такая хрустящей корочка!!! Ммм! С томатами и кинзой )))
24.04.2020
Ответить