Пончики с начинкой . Берлинеры со сгущенкой
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыВоздушные , мягкие , наивкуснейшие пончики с начинкой - Берлинеры . Я готовила пончики с вареной сгущенкой .Объеденье !
Для приготовления понадобится :
Мука -500 г
Молоко - 250 мл
Дрожжи - 1 пак. (11-12 г)
Яйцо - 1 шт
Масло сливочное - 60 г
Сахар - 3 ст.л
Ванильный сахар - 1 пак.
Соль- 0,5 ч.л
Вареная сгущенка - 400 г
Приготовление :
Приготовим опару . К теплому молоку ( не горячему ! ) добавляем дрожжи , немного сахара и муки от общего количества продуктов , должно получится тесто как на оладьи . Накрываем пищевой пленкой или полотенчиком и оставляем на 15 -20 минут .
За это время опара поднимется и станет пористой . Смешиваем яйцо , сахар , соль , ванильный сахар , растопленное сливочное масло ( комнатной температуры ) и опару , постепенно добавляем муку и замешиваем тесто . Вымешиваем на рабочем столе минут 10 - 15 ( у кого есть планетарный миксер - счастливые люди )))
Тесто должно получится достаточно мягким , но не липким . муки может понадобится чуть больше или чуточку меньше , зависит от самой муки и размера яиц .
Тесто накрываем пищевой пленкой или полотенчиком , оставляем на 1 -1,5 часа подыматься ( в теплом месте, без сквозняков )
Готовое тесто слегка обминаем и раскатываем в пласт толщиной 1 - 2 см. Вырезаем круглые заготовки ( формочкой или стаканом ) . Раскладываем на поверхность припыленной мукой на 20 минут , для расстойки ( накрываем сверху пленкой чтоб не обветрились ).
В сковороду или кастрюльку наливаем растительное масло - готовить будем во фритюре ( ну пончики же ))) Масла наливаем много , у меня на сковородку 24 см ушло 600 мл масла .
Хорошенько разогреваем масло ( проверить можно зубочисткой или кусочком теста ), уменьшаем огонь до среднего , и аккуратненько , чтобы не обжечься , опускаем пончики . Готовим примерно по 2 минутки с каждой стороны. Подрумянились с одной стороны - сразу переворачиваем .
Выкладываем на бумажные полотенца . Даем немного остыть и начиняем ) Из данного количества ингредиентов у меня получилось 16 пончиков . В качестве начинки подойдет любой ( не очень густой ) джем , варенье , заварной крем , шоколадный крем или ганаш . Все , что вам нравится . Начиняла я с помощью специальной насадки , если такой нет , то можно взять любую другую с круглим отверстием , или просто разрезать пончик и смазать начинкой .