Меренговый рулет.
Десерты, сладости, конфеты, мороженое
Рецепт:
Белки охлаждённые - 5шт.
Соль - щепотка
Сахарная пудра - 200г.
Крахмал кукурузный- 1ч.л.
Сок лимона - 1ч.л.
Крем:
Сливки 35% - 300г.
Маскарпоне - 200-250г
Сахарная пудра - 100г.
Ванилин
Для украшения орехи, ягоды.
Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков, добавить крахмал и лимонный сок, перемешать. Выложить белки в форме прямоугольника на противень застеленный бумагой для выпечки с силиконовым покрытием (силиконовый коврик). Отправить в разогретую духовку до 140° на 45-60мин. Корж должен быть хрустящим сверху и мягким внутри. Время выпечки зависит от духовки. Я например пеку 60 мин.
Сливки взбить, добавить сахарную пудру, ванилин, маскарпоне и перемешать.
Готовый корж остудить, перевернуть на чистое полотенце, выложить крем и свернуть в рулет. Сверху украсить ягодами и орехами.
Совет: Девочки не готовьте крем заранее, пока не испечете меренговый корж! Если он не получится жалко будет продукты, которые используете для крема.
Приятного аппетита!