Безмолочный крем для торта
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДобрый день!
Подскажите, какой крем можно использовать для торта, чтобы он не содержал совсем никаких молочных продуктов? Такие в природе вообще есть?)))) С коржами-то все понятно, обычный бисквит сделаю, а вот крем в ступор вводит....

Алсу
Самое простое -белковый крем. Хорошо будет сочетаться с каким- нибудь джемом, повидло.Еще как то делала мусс из яблок и манки, тоже можно вместо крема, на любителя конечно.
23.05.2020
Ответить

NG
Спасибо, в следующий раз белковый попробую))) он и правда с бисквитом хорошо сочетается.
09.06.2020
Ответить

Юлия Хоумстейджинг и редизайн
Сама не делала, но планирую. Если можно орехи, конечно . Есть много вариантов рецептов крема из кешью. На ночь замочить в воде, потом блендером взбивать с чем угодно ) финики / другие сухофруг / банан /мед / сахзам и т.д.
23.05.2020
Ответить


Юлия Хоумстейджинг и редизайн
Я так и не попробовала ) можно корж пропитать чем-нибудь, банально вода и сахар, или сиропом каким-нибудь, чтоб наверняка не было сухо.
09.06.2020
Ответить

Наталья
Катя, если несложно, напишите рецепт бисквита, прямо с граммами) никогда бисквит не пекла, хочу попробовать.
23.05.2020
Ответить

NG
Я не скажу, что я прям спец))) но в бисквите главное - это все хорошо взбить и духовку во время выпечки не открывать. Я иногда и в мультиварке его пекла.
Рецепт:
Взять 4 крупных яйца, отделить белки от желтков. Желтки взбить с 75 гр сахара по пышности (минут 5). Белки взбить до мягких пиков, постепенно добавить 75 гр сахара и взбить до твердых пиков (я обычно время засекаю, минут 10 взбиваю). В желтки понемногу добавить белки и аккуратно перемешать деревянной лопаткой. Потом понемногу просеивать муку (всего 100 гр) и тоже вмешать ее лопаткой. Вот в общем-то и все. Выпекаю минут 40. Остужать нужно по идее вверх тормашками, тогда он не опадет - вот этот пункт я обычно игнорировала, надо попробовать)))
Ко мне можно на ты))
24.05.2020
Ответить


NG
В итоге времени сильно на торт не было🤣 сделала бисквиты, апельсиновый курд и ганаш на темном шоколаде и миндальном молоке. Не совсем гипоаллергенно, но зато без молока🤣 надо было побольше крема положить, но все равно получилось вкусно)))
09.06.2020
Ответить


NG
Слои чередовала - слой курда, потом ганаш, сверху все ганашем замазала. И коржи еще отдельно пропитывала сахаром с водой, чтобы бисквит не такой сухой был. Вот курд вообще можно не жалеть, он впитывается)) а ганаш застывает сверху.

09.06.2020
Ответить

Наталья
😳😳😳😳 вот это да!!!!👍👍👍👍👍👍
Круто!
Это коржи с дыркой внутри у тебя или вырезала?
А что за ажур сверху?)
09.06.2020
Ответить

NG
Спасибо))
Коржи были без дырки, вырезала потом уже сама - стакан небольшой приложила)))
Ажур - это я случайно в магазине увидела съедобное кружево, и фантазия понеслась🤣 оно ненавязчивое на вкус,легко использовать - просто приложить к незастывшему крему и все. Красное - марципан. На мастику что-то не решилась🤣
Кукла замотана в пищевую пленку, чтобы об крем не замаралась. Перед зажжением свечей ее вытащила - а то мало ли🤣
09.06.2020
Ответить

Елена
Самый лёгкий способ бисквита и очень быстрый: 1 яйцо, 100 мл. сахара, 100 мл. сметаны, 3 столовые ложки с горкой муки, 1 пакетик разрыхлитель 10 гр., 1 пакетик ванильного сахара 10 гр. Все ингредиенты тщательно перемешать венчиком и выпекать при температуре 170 градусов до румяной поверхности коржа. Ингредиенты на один корж! Я обычно делаю три. Очень легко и быстро очень вкусный торт получается)
24.05.2023
Ответить

NG
Елена, но в этом варианте есть сметана, а я тогда искала все же безмолочной рецепт)))
24.05.2023
Ответить

татьяна
Старшая на немолоке живет. Делаю заварной. На быстрый тотр из печенья или слоёный.
18.05.2020
Ответить

NG
Поняла, спасибо. А немолоко не отдает овсяной кашей в креме? Не искажает сильно вкус?
18.05.2020
Ответить

Елена Кошелева
Я делаю безмолочный крем мужу. Обычный заварной крем, только всесто молока использую немолоко овсяное 3,2% и не кладу сливочное масло. Коржи пропитываю сиропом или смазываю любым фритюром. Очень неплохо получается. Растительные сливки не беру, там полно химии. А этот натуральный.
17.05.2020
Ответить


Елена Кошелева
Да, бисквитные. Еще и сахар заменила на фруктозу. Но коржи пропитать надо, а то суховато. Я иногда варенье с водой размешиваю и пропитываю. У меня варенье для мужа отдельное, на фруктозе.
18.05.2020
Ответить





NG
Ну это уже проще, чем месяц назад, когда нельзя было ни фрукты, ни растительное молоко. Мне такими темпами на заказные торты даже смотреть нельзя, так и украшать худо-бедно научусь🤣
18.05.2020
Ответить


NG
Я догадываюсь, но вот сколько я пробовала заказные торты, ни разу не было вау-эффекта. Отдать больше 5000, сфоткать для красоты, съесть и забыть - как-то не то))) самодельные все же вкуснее. Молочная девочка с фруктами - всеобщий фаворит🤣 но надо менять привычки...
Из Андерсона люблю еще тортики, надо состав изучить, там может быть молочка.
Еще и непонятно, состоится ли прям праздник и когда, а торт все равно надо.
18.05.2020
Ответить

keisy
Согласна. Я своим сама же всегда делаю. И когда прикидываю, сколько он должен стоить на заказ, мне становится дурно🙈. А когда у других на праздниках ем, 1 из 10 реально вкусный попадается.
18.05.2020
Ответить

NG
Я помню, да, что ты сама делаешь, и ты как-то писала, что сама хотя бы в продуктах уверена))) а то кто его знает, какие используют мастера (есть же и яичный порошок сейчас, и всякие заменители). Вот если проверенный мастер, тогда можно довериться. У меня такого нет=)
18.05.2020
Ответить




Юлия
Ещё к предложенным добавлю ганаш из белого шоколада на любом растительном молоке ( молока добавлять немного). А ещё к бисквиту очень хорошо идёт лимонный заварной крем. А можно использовать смесь итальянской меренги с ягодным пюре и желатином ( желатин добавляют в тёплую меренгу)
17.05.2020
Ответить

Марианна
Мне нравятся ваши варианты. Но где вы покупаете безлактозный белый шоколад? Подскажите бренд, интересно, может хоть в будущем можно будет заказать друзьям из Израиля.
17.05.2020
Ответить

Юлия
Есть белый шоколад на соевом молоке, водится в магазинах здоровых продуктов, я покупала его только один раз, марку не помню, но его точно можно найти много где. В худшем случае можно обойтись только какао маслом, для ганаша его расплавляют и смешивают с ореховой пастой ( например, кешью) и сахаром. Я не шибко специалист, пришлось несколько раз ваять торты без яиц, орехов, глютена и лактозы. Заморочнее всего был вариант без яиц.
17.05.2020
Ответить


Gelena Nikulina
Растительные сливки взбить. Кокосовый заварной крем на кокосовых сливках/кокосовом молоке.
17.05.2020
Ответить

NG
Не, мои такое есть не будут, не любят вкус кокоса)))
Растительные сливки посмотрю состав, из чего их вообще делают, обычно стороной обходила))
17.05.2020
Ответить

Gelena Nikulina
Тогда просто взбейте растительные сливки. Добавьте ваниль и будет вам счастье. Или заварной крем на любом немолоке. Сейчас их море.
17.05.2020
Ответить


Gelena Nikulina
Если вы про сливки на пальмовом масле, то они вредеы только обезьянам, которые лишаются природной среды обитания. А всё остальное - страшилки.
17.05.2020
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.