Меренговый рулет с малиной
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеДоводилось ли вам пробовать нежный и воздушный меренговый рулет? А готовить?
Предлагаю вашему вниманию мой вариант этого лакомства - со сливочно-творожным кремом и малиновым кули. Ням-ням!
Для меренги я взяла 170 г яичного белка (примерно от 5-6 яиц) и 340 г сахара. Соединила в миске и поставила на водяную баню. При активном перемешивании прогрела до 55 градусов, пока не растворился сахар. Снята с бани и взбила миксером до почти жёстких пиков.
Затем добавила 1 ст. л. картофельного крахмала и около 1 ч. л. лимонного сока. Перемешала и выложила равномерно на противень, застеленный пергаментом.
Выпекала при 140-150 градусах около 40 минут. Сверху должна образоваться хрустящая корочка, но внутри меренга должна оставаться нежной, как суфле.
Готовый пласт я вынула из духовки, перевернула на лист пергамента, сняла бумагу, на которой меренга выпекалась. Отставила остывать.
Для крема я взяла 2 100-граммовых детских сладких сырка без добавок, 200 мл жирных сливок (33%) и ещё немного пудры сахарной по вкусу. Все вместе взбила до плотной однородной массы.
Для малинового кули я взяла замороженное малиновое пюре, около 100 г, и проварила, добавив столовую ложку сахара и чайную ложку пектина. Остудила.
Для сборки рулета я равномерно нанесла на меренговый пласт крем, сверху распределила кули. Аккуратно свернула рулет и поставила в холодильник на часок-другой.
Вот и все! Домашнюю версию не украшала, но можно украсить кремом и ягодами