Меренговый рулет с малиной

Очень аппетитно! А подскажите, можно ли его заранее готовить? Он будет в холодильнике ночь стоять? Воду из-за ягод не пустит?
26.05.2020
Нет, долго хранить нельзя, съесть желательно в тот же день. И ягоды могут сок пустить, да, и меренга размокнет от крема и ягод
26.05.2020
Спасибо за ответ!
26.05.2020
Блин, нельзя такое мне смотреть. Это , наверно такая вкуснотень. Надо решится, как-нибудь приготовить. В закладочки кладу.
26.05.2020
Интересный рецепт А зачем ставить на водяную баню? Я пеку по другому рецепту ,без водяной бани
25.05.2020
Ну это швейцарская меренга, просто как разновидность. Делают и французскую, и итальянскую, кому как нравится. Мне именно швейцарская нравится тем, что сахар хорошо растворяется, а сироп варить я не люблю))
25.05.2020
Ясно) Просто этот десерт/рулет я обожаю Пеку его часто Но такого как у вас рецепта ещё не встречала ) Поэтому и спросила ,для чего водяная баня нужна .... Вот только вчера пекла его
25.05.2020
Мне он тоже понравился очень вкусный и легко готовить. А уж сколько вариантов может быть с разными видами крема и начинки. Жду вот свежих ягод, чтоб оторваться по полной))
25.05.2020
Легко готовить?
25.05.2020
По сравнению с другими сладостями - однозначно) взбил и испёк меренгу, сделал крем, добавил ягоды. На все про все максимум час!
26.05.2020
красивый! а как делаете?
25.05.2020
7 белков взбить с 200 гр сахара до пиков Добавить 3 капли лимонного сока и 3 столовложки кукуруз крахмала Выпекать 25 минут при 170 градусов Я ещё посыпаю орешками сразу на белки ещё до духовки Выпекли,остудили Бумагу для выпечки снять сразу с коржа,только аккуратно снимать Как остыл рулет,кладёте крем Крем какой хотите У меня взбитые сливки с маскарпоне,3 стол ложки сахара или пудры Нанесли крем,свежие ягоды если есть по желанию Свернули рулет с помощью пергаментной бумаги Сверху украсили чем хотите
25.05.2020
а он свернется после остывания?
26.05.2020
Конечно) На фото же видно что он свёрнутый 😊
26.05.2020
спасибо)))
26.05.2020
Анна и Инга, как специалисты по меренгам, дайте совет! Насколько можно уменьшить содержание сахара, чтобы структура меренги сохранилась? 200гр на 7 белков это уже меньше стандарта, но вдруг можно и еще сахар сократить?
25.05.2020
Насколько видела в разных источниках, стандартная пропорция сахара и белков в любой меренге 2 к 1. 200 г сахара на 7 белков это практически уже только 1:1, если ещё меньше взять сахара, то меренга просто не будет достаточно стабильной и может отсечься, потечь при выпечке. Тут на свой страх и риск разве что пробовать.
26.05.2020
В моём рецепте 200 гр сахара это уже минимум Если Ещё меньшее количество сахара ,то меренга не получится Если не хотите с Сахаром,есть у меня ПП рецепт этого рулета
26.05.2020
Пп это с сахзамом или с бананом? А без сахара именно структура нарушается или получается омлет? 😅
26.05.2020
С сахзаменителем) Не знаю,без сахара белки наверное не станут меренгой
26.05.2020
Сахзамы спасают диабетиков, но здоровым людям бонусов не дают 😅. Вот безе кажется таким безобидным, а там стооооолько сахара 😆
26.05.2020
Ага Я его раз в месяц пеку) .... Вот ПП рецепт меренги
26.05.2020
Ох, по факту это вреднее, чем тот что с сахаром 😅
26.05.2020
Тогда раз в месяц можно спечь его и съесть) Вы же его не весь съедите 😊 Я от этого рулета всего 3 маленьких Кусочка съела Остальное лети)
26.05.2020
Деть у меня никакого сладкого вообще не ест. Долгая история - подруга вовлекла в тему превентивной медицины, я узнала много про лечебные диеты и для семьи убрала многие продукты совсем. Проблем с весом не было никогда, но были вопросы к здоровью. И поскольку я так избавилась от хронического цистита 🙌🏻, уже конечно верю и для меня это не пустой звук. Для детей диета сильно влияет на иммунитет и аллергофон, поэтому тоже вижу смысл.
26.05.2020
👍🏼💪🏽
26.05.2020
Это десерт Анна Павлова?
24.05.2020
По сути да, отличается только формой подачи.
24.05.2020
Чизкейк Львовский сырник