Маринад для шашлыка: кефир vs беленькое
Шашлыки и блюда на грилеПосоветуйте, пожалуйста, рецепты свиного шашлыка двух типов - на кефире или на белом вине. Какой % жирности кефира лучше, на каком этапе заливать, как долго мариновать, ставить ли под гнет? Обычно делаю просто с солью, перцами, луком и за полчаса до нанизывания немного уксуса, держу под гнетом часа три-четыре, всем нравится, но хочется чего-то новенького. Есть пол бутылки белого вина, открытая уже месяц в холодильнике, не знаем, что с ней делать, вот думаю, может задействовать, но проблема в том, что главные едоки - дети, можно ли им давать такое мясо? Что точно не будет использоваться - лимон и соевый соус, муж это на дух не переносит. Мяса примерно 2,5 кг.

Натали
я делаю на йогурте. йогурт, лук, паприка, черный молотый перец и немного соевого соуса. все это надо перемешать и немного помять руками. мясо получается очень вкусным и мягким.
01.08.2020
Ответить


Сирень
Если на вине,то алкоголь все равно при жарке уйдет из мяса.
На кефире любой кефир, тоненько много лука, специи. Без гнёта ставлю.
31.07.2020
Ответить


ЯнеСлишкомЛюблю
зачем уксус? он же убивает всё ценное в мясе...
на обычной минералке и то в разы лучше мариновать
31.07.2020
Ответить

Lenny
Уксус для размягчения, на минералке пробовала несколько лет назад, для нас слабовато.
31.07.2020
Ответить

Марина
Рецепт от мужа:
На 3-4 кг мяса 1 литр кефира, 200 гр майонеза, соль, перец молотый и мноооого лука. Оставляет на ночь. Без гнета.
31.07.2020
Ответить
