Кокосовая мука. Что я делаю не так?
Каши, запеканки, омлетыВторой раз пытаюсь что-то испечь на ней, получается ерунда. Все получается рассыпчатое, сырники даже перевернуть невозможно! Я что-то не то делаю? Расскажите как у вас?

Екатерина
Кокосовая мука, как ниже писали, очень много жидкости забирает. В принципе, есть рецепты выпечки, где только она без другой муки. Но надо её совсем немного класть, чуть ли не в два раза меньше, чем обычной.
Кстати, отличная идея с сырникам! У нас творог очень влажный, сырники растекаются, надо туда именно кокосовую муку попробовать добавить 💡
13.08.2020
Ответить



Olga
В ней же нет клейковины, конечно, всё развалится. Нужно мешать с другой мукой или яйца добавлять или банан хотя бы.
13.08.2020
Ответить

Солнышко)))
Буду знать, спасибо! В общем кокосовую добавлять чисто только ради вкуса чуть чуть...
13.08.2020
Ответить

Ирина Фомина
Попробуйте псиллиум положить , он как раз склеивает и для желудка очень полезно
13.08.2020
Ответить

Ирина Фомина
Яйца добавляете ? Кокосовая мука забирает очень много жидкости сама по себе , ее много не нужно класть
13.08.2020
Ответить

Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥
мука не склеивает сырники, а придает объем больше, чтобы тесто жидким не было. яйца добавляете?
13.08.2020
Ответить

Солнышко)))
Спасибо! Вот мне подсказали, что надо было с другой мукой мешать. Буду так и делать. Да, яйца добавляю конечно, и если в том же объеме положить например пшеничную муку, то тесто прям отличное и цепкое как бы...
13.08.2020
Ответить

Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥
я иногда делаю без муки, у меня ничего с яйцами не разваливается.
13.08.2020
Ответить