Подскажите! Оладьи на кефире

https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3094597 вот этот супер рецепт!!! Делала редко, потому что лень)))) , но очень вкусные и пышные!!!!
16.09.2020
https://gotovim-doma.ru/recipe/13292-pyshnyye-oladi-na-kefire-nezhnyye-kak-pukh идеальные, давно делаю по этому пецепту
16.09.2020
скажите, из какого кефира делаете оладьи?
16.09.2020
Спасибо за рецептик))🥰 получились мои оладьи)) очень вкусно!
16.09.2020
Как могут не получиться оладьи?)) не, я не в обиду, реально не понимаю). Никогда не вычитываю чужие рецепты, тем более, что не раз убеждалась как многие блогеры врут: фото от одного рецепта, а сам рецепт от балды просто не внятный! 1. Муки в тесте должно быть достаточно. Кефир и прочие молочные продукты у разных производителей разной густоты, поэтому надо не чужие пропорции смотреть, а свою консистенцию. Если тонкие - значит муки мало и тесто жидковато. Тесто на оладьи должно накладываться ложкой. 2. Разрыхлитель или сода нужны. 3. Сковорода должна быть нагрета, но на малом огне. Под крышкой. Если не пропекпются внутри, значит огонь большой. Оладьи можно и на ряженке, и на йогурте делать, и на мягком творожок, на чем угодно. И не нужно лишних заморочек с предварительным подогревом и прочим)))) Про масло ниже пишут, я вообще в шоке! Оладьи жарю на антипригарной сковороде вообще без масла, ну или с каплей, растертой по сковороде. И они отличные! Как есть этот жирный жареный в масле ужас то?? З. Ы. Еще поделюсь способом "муссовых " оладий - невероятно нежные и хорошо получаются: три яйца (белки взбить отдельно в густую пену), и нежно виешать лопаточкой в смесь желтков с сахаром, разрыхлителем, творожком (у меня мягкий данон был 2.5 коробочки по 170 гр) и мукой 3 ст ложки с горкой, ну или чуточку больше. Получается пушисто-облачно, из таких потом десерты составляю:
16.09.2020
Я и не обижаюсь))) вот советы и спрашиваю) Спасибо за ваш развернутый ответ и новый рецептик))
16.09.2020
Идеально http://detskie-recepty.ru/detskie-zavtraki/pyshnye-oladushki-na-kefire/
16.09.2020
Спасибо большое 😊
16.09.2020
Я творог вмешиваю блендером и ещё мука самоподнимающаяся-всегда вкусные...сахар ванильный не забывайте класть..
16.09.2020
Спасибки)
16.09.2020
На кефире самые вкусные,а так вмешиваю все молочное,что есть в холодильнике.. Муку беру только такую,не знаю что в ней,но блины /оладьи отличные получаются
16.09.2020
Обычный рецепт - это кефир, сахар, соль, сода и мука? Чтоб оладьи были красивые, хрустящие и пропечённые внутри жарить их надо на сильно разогретой сковороде, на небольшом огне (это регулировать, так как зависит от сковороды, плиты) и первая стадия, возможно, под крышкой, если не пропекаются. И, самое главное, в достаточном количестве масла! Хорошо разогретого. Слой масла должен быть ощутимо налит на сковородку. Ну и сода должна быть свежей. Обычно на соде написано, что срок годности неограничен, но через полгода после вскрытия упаковки сода уже не та. На этот случай держу маленькие пакетики соды.
16.09.2020
Да обычный рецепт как вы перечислили. За масло спасибо всегда чуть выливала думала чтоб жирными не были
16.09.2020
Если масло хорошо разогрето, тесто сразу схватывается и внутрь масло не проникает. Потом достаточно на бумажные полотенца положить.
17.09.2020
Спасибо большое так и сделала) всё получилось!
17.09.2020
Кефир греть, муку сеять в тесто через сито, соду в конце россыпью, тесто размешать с содой и больше не трогать чтобы не осело, дать постоять 10-15 минут, отщипывать сбоку. Пышные получаются. Рецепт из инета. Печет ребенок. Не под крышкой.
16.09.2020
Спасибо большое! Не раз встречала в рецепте что нужно греть кефир
16.09.2020
Я вот почему то ни разу не ела вкусных. Мать мужа печет.пахнет вкусно.красивые. если для фото.а на вкус....ну ничем не лучше куска хлеба из магазина.
16.09.2020
Чуть разрыхлителя добавляю. С одной стороны без крышки,с другой под крышкой.
16.09.2020
Без соды получается?
16.09.2020
Елена ( Я-мама!!!! ), Можно и соду гашеную уксусом,но я давно так не делала,просто чуть разрыхлителя на глаз,он приятнее соды как то.
16.09.2020
На стакан кефира кладу 1 яйцо, пару ложек сахара, муки так, чтобы тесто было густое, сползало с ложки, но не растекалось на сковороде, а держало форму оладушка. Даю постоять минут 30, потом добавляю соду и минут через 5-10 жарю на несильном огне без крышки. Оладушки пышные и внутри пористые, воздушные. Клеклые внутри у меня получались когда мало выстаивала тесто перед жаркой.
16.09.2020
Скажите пожалуйста а кефир получается не греете? обычный комнатной температуры
16.09.2020
Лучше теплый. Когда грею из холодильника до тёплого, то отстаиваю тесто минут 15-20 перед жаркой.
16.09.2020
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Чесночные лепешки на сметане ФАНТАСТИЧЕСКИ СОЧНАЯ ЛЕПЕШКА С НАЧИНКОЙ!