Запеканка из брокколи
Каши, запеканки, омлетыЯ редко готовлю что-то новое, в основном, устоявшееся меню, ну и ребёнок - та ещё привереда. Но сегодня решила приготовить запеканку из брокколи, и это оказалось Оочень вкусно, даже дочь сказала, что я сделала невозможное - превратила брокколи во вкуснятину )) В общем, аж захотелось поделиться ))

Нам понадобится:
- Брокколи - у меня было 300г, но в следующий раз положу больше
- 3 яйца
- 100 мл сливок
- 50 мл молока
- 120г ветчины или обжаренного кусочками мяса, можно курятину
- 100г сыра (у меня моцарелла)
- 2 ст.л. растительного масла (у меня оливковое)
- соль, специи по вкусу
1. Смешиваем венчиком сливки, молоко, яйца
2. Добавляем в смесь натёртый сыр, соль, специи (у меня просто смесь трав), перемешиваем
3. Брокколи разбираем на соцветия, кидаем в кипящую воду, и как только вода снова закипит, сразу вытаскиваем и перекладываем в миску с холодной водой, чтобы максимально быстро охладить
4. Обжариваем брокколи на сковороде на растительном масле вместе с ветчиной минуты 3. Если вместо ветчины вы используете кусочки мяса, то сначала обжариваем мясо, потом добавляем брокколи и обжариваем всё вместе
5. Перекладываем брокколи с ветчиной / мясом в форму для запекания, заливаем яично-сливочно-сырной смесью, закрываем фольгой и ставим в духовку 180° на 20-25 минут
6. Снимаем фольгу, и ещё минут 5 подрумяниваем в духовке.
Всё, можно есть


Света
Приготовила я запеканочку.. Ну что сказать, не умею я их готовить.. Если бы я смешала курицу с брокколи в тарелке, получился тот же самый вкус.. Или моцареллу не ту взяла, шарик был в пакете с водой.. Или приправы нужны яркие.. Или духовка так готовит у меня, что не поджариваются запеканки, а варятся.. Потому что и эта получилась не сухая, водичка на дне была. Обидно..
28.04.2021
Ответить

Irishych
Света, честно, даже не знаю что сказать... Она сухая то и не должна быть, но и плавать в луже не должна. Моцарелла которая в пакете с водой - это не то, у меня моцарелла для пиццы, но я просто другой сыр не ем почти, поэтому у меня моцарелла везде, а вам возможно лучше взять любой твёрдый сыр. Брокколи не переварили? Соцветия должны быть твердые, не квашня.
28.04.2021
Ответить

Света
Irishych, сделала строго по рецепту)) мужу очень понравилось! Может, это не моё сочетание просто) пытаюсь перейти на пп рецепты и не выходит, вкуснее котлет с картошкой нет пока😂
28.04.2021
Ответить

Irishych
Света, ну, возможно действительно просто не ваше 🤷
Ой, у меня всё меню из ПП рецептов состоит 🤣
28.04.2021
Ответить





