Сочная начинка и нежное песочное тесто. Кстати, тесто универсально и из остатков можно испечь очень вкусное печенье.
Ингредиенты:
Для теста:
сливочное масло - 350 гр.
сахар - 150 гр.
мука - 500 гр.
разрыхлитель - 1 ч. л.
Для начинки:
замороженная вишня - 300 гр.
сахар - 150 гр. (или по вашему вкусу)
картофельный крахмал - 1 ст. л.
вода - 5 ст. л.
Приготовление:
Масло комнатной температуры разотрите с сахаром.
Добавьте муку с разрыхлителем, вымесите тесто.
Готовое тесто оставьте на 30 минут при комнатной температуре, обернув в пленку.
Для начинки: в толстостенную кастрюлю положите вишню, сахар и влейте воду, в которой растворен крахмал. Тушите на маленьком огне без крышки до загустения.
Отделите 2/3 теста, раскатайте в круглый пласт (диаметр должен быть больше диаметра вашей формы для выпечки). Выложите пласт теста на дно формы, сделайте небольшие бортики.
На тесто выложите вишневую начинку, остаток теста натрите на терке сверху.
Выпекайте при 180 гр. 30 минут.
Готовый пирог остудите 1−2 часа, чтобы начинка стабилизировалась и не вытекала при разрезании.