Замена сливочного масла в рецептах

Да, я в выпечку или тесто редко сливочное кладу, наливаю подсолнечное чуть меньше, чем сливочного в рецепте.
29.12.2020
Я тоже так делаю. На глаз, примерно. Сливочное масло лучше все-таки хорошим маргарином заменять. Молоко-соевым молоком. Еще очень хорошо получается, если соевые сливки ращбавлять водой. Я так кашу делаю, например. В общем, можно очень многое придумать. Пиццу без сыра:)
28.12.2020
Пицца без сыра это прям сложно представить) а хороший маргарин это какой марки?
29.12.2020
У них, в Германии, бывает и хороший маргарин))
30.12.2020
Вот-вот)
30.12.2020
Три года с рецептами без казеина пляшу. Задавать вопрос в общем ракурсе не точен, просто когда готовите торт-по гуглите торт без сливочного масла, кекс- гуглим кекс. Так на каждую категорию побольше рецептов можно найти
28.12.2020
Так и делаю... просто вот блины делаю просто молоко водой заменила и все. Думала может с кексами и печеньками также. А вообще очень много рецептов постных. Но они и без яиц. А вот найти с раст маслом и с яйцами сложно.
29.12.2020
Для печенья можно заменять на гхи (топленое масло) 1:1, кокосовое масло 1:1, растительное 3:4, тыквенное пюре 3:4, банановое пюре до нужной консистенции, яблочный соус (пюре) 1:2. Также можно смешать любое ореховое масло (в форме пасты или урбеча) пополам с растительным и использовать 1:1. Если заменитель содержит сахар, не забудьте уменьшить его соответственно. Авокадо Вы не любите, так что черную фасоль Вам не предлагаю, а из нее тоже хороший заменитель получается. Молоко можно спокойна заменять на растительное 1:1, только опять же следите за сахаром, его иногда для вкуса чрезмерно подслащивают.
28.12.2020
Спасибо!
29.12.2020
Простите, а что такое растительное 3:4?
29.12.2020
Это значит, что на четыре части сливочного масла рекомендуют брать три-три с половиной части растительного. Например, по рецепту 200 г сливочного масла, тогда 200*3/4= 150 г растительного или 200*3.5/4= 175 г растительного. Нужно смотреть за консистенцией и экспериментировать.
29.12.2020
Можно. Есть в инете таблицы перевода, загуглите. Но вкус разный. Но мне было норм. Часто меняла, когда ребенок была на диете.
28.12.2020
Молоко, я бы не заменяла, а вот масло можно, но опять же в рецептах где оно идёт комнатной температуры и его не надо взбивать или тесто потом отправлять в холодильник для дальнейшей работы
28.12.2020
Я бы заменила на сметану. Растительным маслом можно в принципе заменить, но тесто будет более сухим и рассыпчатым.
28.12.2020
Сметана не подходит, все молочное тоже
28.12.2020
Маргарин твердый, соевый...Состав;- соевое масло, кокосовое масло, вода, эмульгатор, загуститель и ВСЁ...Я бы его попробовала вместо сливочного
28.12.2020
Маргарин же вреден..
29.12.2020
Чем интересно?Я так поняла,Вам нельзя молочную составляющую..так в составе этого продукта ее и нет..эмульгатор, загуститель-тот же желатин или агар-агар...Какой компонент из состава вреден?
29.12.2020
Честно не знаю состав, но из каждого утюга говорят о вреде маргарина. Наверное, потому что это не натуральный продукт.
30.12.2020
сливочное можно на маргарин заменять. Но если в рецепте сливочное надо взбивать - растительное не подойдет. Если написано в рецепте молоко, а вы заменяете водой или маслом, результат может оказаться совсем иным, если делать по рецепту
28.12.2020
Спасибо. Маргарин не подходит. Есть варианты раст масел оливкового, подсолнечного, кокосового или топленого сливочного.
28.12.2020
В основном делаю печенье и кексы. И там везде идет сливочное масло. Вот его и надо заменить.
28.12.2020
тогда ищите рецепты именно на растительном масле
28.12.2020
Можно на авокадо заменить
28.12.2020
Спасибо, я его как,-то не особо ем
28.12.2020
Маруся, да ну, какое авокадо в рецепте выпечки)))))) 🤦🏻‍♀️ В выпечке наилучшая замена это маргарин. Для кексов отлично подойдёт обычное растительное масло, в печенье тоже можно. Только рецепты ищите соответствующие. А пышная выпечка это только маргарин..
29.12.2020
А мне вот еще советовали кокосовым заменить. Растительное масло прям чувствуется в печенье
29.12.2020
Маруся, смотря какое печенье. Кокосовое я не очень люблю, на нем и жарить советовали в пик популярности пп - гадость редкостная. Жалко что тогда я не знала, что по калорийности оно такое же как и растительное. Что касается выпечки, то оно по структуре совершенно другое, растекается очень, ну просто тает как снег и оставляет лужу, совсем не похоже на поведение сливочного
29.12.2020
Я печенье делала с ним кокосовое,ничего так. Ну и совсем не экономично оно
30.12.2020
Маруся, печенье это одно а ивы попробуйте яичницу на нем 🤣
31.12.2020
Детское печенье Рецепт тонких ржаных блинов