Замена сливочного масла в рецептах
Всё про тестоПривет, девчонки! Расскажите, пожалуйста, возможно ли в любых рецептах выпечки заменять сливочное масло на другой ингредиент? Например, на кокосовое или подсолнечное? И если заменять, то пропорции оставлять те же?
То есть вот если я не могу найти рецепт постный, но при этом смотрю классический рецепт, и просто заменяю слив масло растительным в тех же пропорциях?
Тот же вопрос про жидкости. Тот же принцип? Вижу в рецепте молоко, заменяю его на воду или растительное молоко?
Виктория
Да, я в выпечку или тесто редко сливочное кладу, наливаю подсолнечное чуть меньше, чем сливочного в рецепте.
29.12.2020
Ответить
Julia
Я тоже так делаю. На глаз, примерно. Сливочное масло лучше все-таки хорошим маргарином заменять. Молоко-соевым молоком. Еще очень хорошо получается, если соевые сливки ращбавлять водой. Я так кашу делаю, например. В общем, можно очень многое придумать. Пиццу без сыра:)
28.12.2020
Ответить
Маруся
Пицца без сыра это прям сложно представить) а хороший маргарин это какой марки?
29.12.2020
Ответить
Олеся (СП трикотаж, обувь)
Три года с рецептами без казеина пляшу. Задавать вопрос в общем ракурсе не точен, просто когда готовите торт-по гуглите торт без сливочного масла, кекс- гуглим кекс. Так на каждую категорию побольше рецептов можно найти
28.12.2020
Ответить
Маруся
Так и делаю... просто вот блины делаю просто молоко водой заменила и все. Думала может с кексами и печеньками также. А вообще очень много рецептов постных. Но они и без яиц. А вот найти с раст маслом и с яйцами сложно.
29.12.2020
Ответить
Elle
Для печенья можно заменять на гхи (топленое масло) 1:1, кокосовое масло 1:1, растительное 3:4, тыквенное пюре 3:4, банановое пюре до нужной консистенции, яблочный соус (пюре) 1:2. Также можно смешать любое ореховое масло (в форме пасты или урбеча) пополам с растительным и использовать 1:1. Если заменитель содержит сахар, не забудьте уменьшить его соответственно.
Авокадо Вы не любите, так что черную фасоль Вам не предлагаю, а из нее тоже хороший заменитель получается.
Молоко можно спокойна заменять на растительное 1:1, только опять же следите за сахаром, его иногда для вкуса чрезмерно подслащивают.
28.12.2020
Ответить
Elle
Это значит, что на четыре части сливочного масла рекомендуют брать три-три с половиной части растительного. Например, по рецепту 200 г сливочного масла, тогда 200*3/4= 150 г растительного или 200*3.5/4= 175 г растительного. Нужно смотреть за консистенцией и экспериментировать.
29.12.2020
Ответить
Vic
Можно. Есть в инете таблицы перевода, загуглите. Но вкус разный. Но мне было норм. Часто меняла, когда ребенок была на диете.
28.12.2020
Ответить
Мария
Молоко, я бы не заменяла, а вот масло можно, но опять же в рецептах где оно идёт комнатной температуры и его не надо взбивать или тесто потом отправлять в холодильник для дальнейшей работы
28.12.2020
Ответить
Маша Емельянова
Я бы заменила на сметану. Растительным маслом можно в принципе заменить, но тесто будет более сухим и рассыпчатым.
28.12.2020
Ответить
~~ЖиВу в РаЮ~~
Маргарин твердый, соевый...Состав;- соевое масло, кокосовое масло, вода, эмульгатор, загуститель и ВСЁ...Я бы его попробовала вместо сливочного
28.12.2020
Ответить
~~ЖиВу в РаЮ~~
Чем интересно?Я так поняла,Вам нельзя молочную составляющую..так в составе этого продукта ее и нет..эмульгатор, загуститель-тот же желатин или агар-агар...Какой компонент из состава вреден?
29.12.2020
Ответить
Маруся
Честно не знаю состав, но из каждого утюга говорят о вреде маргарина. Наверное, потому что это не натуральный продукт.
30.12.2020
Ответить
Belko
сливочное можно на маргарин заменять. Но если в рецепте сливочное надо взбивать - растительное не подойдет. Если написано в рецепте молоко, а вы заменяете водой или маслом, результат может оказаться совсем иным, если делать по рецепту
28.12.2020
Ответить
Маруся
Спасибо. Маргарин не подходит. Есть варианты раст масел оливкового, подсолнечного, кокосового или топленого сливочного.
28.12.2020
Ответить
Бонни Драско
Маруся, да ну, какое авокадо в рецепте выпечки)))))) 🤦🏻♀️
В выпечке наилучшая замена это маргарин. Для кексов отлично подойдёт обычное растительное масло, в печенье тоже можно. Только рецепты ищите соответствующие. А пышная выпечка это только маргарин..
29.12.2020
Ответить
Маруся
А мне вот еще советовали кокосовым заменить. Растительное масло прям чувствуется в печенье
29.12.2020
Ответить
Бонни Драско
Маруся, смотря какое печенье. Кокосовое я не очень люблю, на нем и жарить советовали в пик популярности пп - гадость редкостная. Жалко что тогда я не знала, что по калорийности оно такое же как и растительное. Что касается выпечки, то оно по структуре совершенно другое, растекается очень, ну просто тает как снег и оставляет лужу, совсем не похоже на поведение сливочного
29.12.2020
Ответить
Маруся
Я печенье делала с ним кокосовое,ничего так. Ну и совсем не экономично оно
30.12.2020
Ответить