Глазурь и крем.
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеПонимаю, что наверное 101 вопрос в этом сообществе, но все же.
Поделитесь, пожалуйста, простыми рецептами глазури, красителей, и крема. Расскажите, какие красители вы используете, как их готовите сами.
У мужа пунктик относительно цветной глазури и цветного крема - "ЭтоВсеНенастоящее, ЭтоВсеОТрава". Бороться бесполезно. А дети просят цветную для печенюх и пряников.
Veronika Streletskaya
Я часто пользуюсь вместо красителей сублимированными (высушенными и перемолотыми в порошок) фруктами и ягодами. В гллазурях они идеально вписываются, сохраняют текстуру. И конечно они полностью натуральные, вкусные и безопасные.
С пряниками пока не работала, глазури для муссовых тортов делаю по рецепту Екатерины Пажиной. Купила однажды её онлайн курс и очень довольна результатами. https://pazhyna.school/zerkaln...
вот такой и у меня результат примерно получается,
25.06.2021
Ответить
Яюшка
Синий цвет - сок краснокочанной капусты.
Розовый, малиновый - сок свёклы
красноватый - сок настоящей, не китайской садовой клюквы или брусники
зелёный - сок шпината
жёлтый - куркума, морковный,
фиолетовый - черника, жимолость, вороника.
10.02.2021
Ответить
Julia
Глазурь можно сделать из сахарной пудры и вишневого компота из банки, ягоды вынуть. Будет приятного розового цвета. Тоже не люблю красители.
10.02.2021
Ответить
Julia
Да. Из банки, там цвет концентрированный. Попробуйте столовую лодку жилкости-посмотрите, сколько пудры кйдет, не помню.
12.02.2021
Ответить
Наталья
Я делаю два крема, сливки для взбивания натуральные , варёная или нет сгущёнка плюс сыр сливочное творожный виолетт. И второй крем, сметана сливки сгущёнка и лимонный сок для загущения. Без красителей я их тоже не люблю...
10.02.2021
Ответить
Наталья
Мне особенно второй крем нравится. Сметану 25 процентов 200гр плюс сгущёнка 250 гр все взбивать на максимум 5 минут, затем добавить сливки и ещё взбивать 3 минуты и в конце добавить пол лимона сока и бзбить одну минуту. Убрать в холод на 3-4 часа, и можно украшения на торте делать.. Но я торт заливаю в плёнку а потом часть крема беру из холодильника и украшаю. Он не такой жирный как с творожным сыром..
12.02.2021
Ответить
Наталья
Наталья, а вы сливки в этот второй крем тоже густые берете 33%?
и их не надо отдельно от смеси сметаны и сгущенки взбивать, они в той смеси нормально взобьются?
12.02.2021
Ответить
Наталья
Да беру не менее 33 процентов для бзбивания и взбиваю вместе со сметаной и сгущёнкой..
12.02.2021
Ответить
Маша Емельянова
Сама не делала, но вот статья была интересная!
https://pastry-school.online/naturalnye-krasiteli-krasiteli-sama-priroda-zabotitsya-o-nas
Про крем - делала как-то крем для капкейков с пюре черной смородины, он получился такой приятно-сиреневый. Думаю так можно брать пюре любых ягод, но будет уже не такой насыщенный цвет.
Сливочный сыр 500 гр
Сах.пудра 120 гр
Сливки жирные 100 гр
Пюре смородины 100 гр
10.02.2021
Ответить
suzdaleva2012
Могу рассказать только про крем,мне очень нравится пломбир.глазурь не делала никогда))
Делаете заварной крем ,остужаете. И добавляете сливки 33%
09.02.2021
Ответить