Глазурь и крем.

Я часто пользуюсь вместо красителей сублимированными (высушенными и перемолотыми в порошок) фруктами и ягодами. В гллазурях они идеально вписываются, сохраняют текстуру. И конечно они полностью натуральные, вкусные и безопасные.  С пряниками пока не работала, глазури для муссовых тортов делаю по рецепту Екатерины Пажиной. Купила однажды её онлайн курс и очень довольна результатами. https://pazhyna.school/zerkaln... Изображение вот такой и у меня результат примерно получается,
25.06.2021
Veronika Streletskaya, спасибо за подсказку)
02.07.2021
Синий цвет - сок краснокочанной капусты. Розовый, малиновый - сок свёклы красноватый - сок настоящей, не китайской садовой клюквы или брусники зелёный - сок шпината жёлтый - куркума, морковный, фиолетовый - черника, жимолость, вороника.
10.02.2021
Спасибо большое!!!
11.02.2021
Глазурь можно сделать из сахарной пудры и вишневого компота из банки, ягоды вынуть. Будет приятного розового цвета. Тоже не люблю красители.
10.02.2021
Просто сахарная пудра и компот?
11.02.2021
Да. Из банки, там цвет концентрированный. Попробуйте столовую лодку жилкости-посмотрите, сколько пудры кйдет, не помню.
12.02.2021
Я делаю два крема, сливки для взбивания натуральные , варёная или нет сгущёнка плюс сыр сливочное творожный виолетт. И второй крем, сметана сливки сгущёнка и лимонный сок для загущения. Без красителей я их тоже не люблю...
10.02.2021
Спасибо. Про сгущенку я как-то забыла.
11.02.2021
Мне особенно второй крем нравится. Сметану 25 процентов 200гр плюс сгущёнка 250 гр все взбивать на максимум 5 минут, затем добавить сливки и ещё взбивать 3 минуты и в конце добавить пол лимона сока и бзбить одну минуту. Убрать в холод на 3-4 часа, и можно украшения на торте делать.. Но я торт заливаю в плёнку а потом часть крема беру из холодильника и украшаю. Он не такой жирный как с творожным сыром..
12.02.2021
Наталья, а вы сливки в этот второй крем тоже густые берете 33%? и их не надо отдельно от смеси сметаны и сгущенки взбивать, они в той смеси нормально взобьются?
12.02.2021
Да беру не менее 33 процентов для бзбивания и взбиваю вместе со сметаной и сгущёнкой..
12.02.2021
Сама не делала, но вот статья была интересная! https://pastry-school.online/naturalnye-krasiteli-krasiteli-sama-priroda-zabotitsya-o-nas Про крем - делала как-то крем для капкейков с пюре черной смородины, он получился такой приятно-сиреневый. Думаю так можно брать пюре любых ягод, но будет уже не такой насыщенный цвет. Сливочный сыр 500 гр Сах.пудра 120 гр Сливки жирные 100 гр Пюре смородины 100 гр
10.02.2021
Спасибо.
11.02.2021
Могу рассказать только про крем,мне очень нравится пломбир.глазурь не делала никогда)) Делаете заварной крем ,остужаете. И добавляете сливки 33%
09.02.2021
Пломбир, в смысле, заварной крем со сливками?
09.02.2021
Ну можно и так назвать))..но вкус у него классный)
09.02.2021
Спасибо.
09.02.2021
Конфеты Птичье молоко клубничное ГЛАЗИРОВАННЫЕ СЫРКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ