Рыбные лодочки
Блюда из рыбы и морепродуктовУвидела в нашем прекрасном рыбном магазинчике новую для себя рыбку - голец. Решила приготовить из нее лодочки.
Пошаговый фоторецепт.
Рыбу промыть, почистить:
Положить на брюшко. Сделать надрез по спинке вдоль хребта:
Вынуть хребет и внутренности:
Обсушить рыбу. Перевернуть, вынуть жабры:
Сделать из картошки пюре, добавив в него яйцо:
Свернуть из нескольких слоев фольги лодочки по размеру рыбки:
Перенести лодочки на противень, на дно лодочек выложить кольца лука:
Положить рыбу в лодочки, посолить и приправить по вкусу:
Мне нравится вот такая приправа:
Кладу ее щедро:
Сверху выложить пюре:
Посыпать натертым сыром:
Запекать в прогретой духовке 15 минут при 180 градусах. Достать и нанести чешую майонезным соусом:
Отправить в духовку еще на 5 минут.
При подаче посыпать зеленым луком и украсить овощами тарелку:
Красная рыбка с белым пюре и зелеными овощами. Красота на тарелке!