Десерт «Анна Павлова»
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеВсем доброго воскресного утра❤️
Очень люблю Павлову, в среду у меня День Рождения, хочу порадовать себя и гостей этим десертом. Только у меня никогда не получается безе😔 Пробовала несколько раз и все не то! То ли мало сахара кладу, то ли с режимом выпечки мудрю - сверху желтеет, коричневеет, а внутри не пропекается. Хотя духовка хорошая, режимов очень много, наверное, просто не знаю каких-то тонкостей.
В общем, девочки, у кого есть проверенный рецепт безе или просто даже Павловой, поделитесь, пожалуйста🥺❤️

Татьяна Лошадкина
приоткройте духовку и увеличьте время выпечки - у Вас слишком высокая температура. безе должно практически высыхать:)
я делаю около двух часов, в дверцу духовки вставляю коробок тонким краем
19.04.2021
Ответить

Бубльгум
Татьяна Лошадкина, да + я недостаточно хорошо взбиваю, мне кажется...
будем совершенствоваться, спасибо❤️
19.04.2021
Ответить

Бонни Драско
Очень люблю Павлову и часто готовлю, покупаю белки жидкие, лучше всего. Делаю по рецепту блогерши, уже раза 4 и все идеально. И никаких 2 часов выпечки

19.04.2021
Ответить


Бонни Драско
Бубльгум, ваш пост вдохновил меня, сделала за два часа)))
лучше вместо клубники малину и голубику, они не текут.

19.04.2021
Ответить


Бонни Драско
Бубльгум, спасибо! В предыдущие разы чуть подольше запекала, он был порумянее)
19.04.2021
Ответить

В_ж_и_к
У меня тоже не пропекается внутри, в духовке хорошо поднимается, а потом всё равно опускается. Но у меня рецепт для рулета. 5 белков взбить, +300г сахара взбить в пики + 2 ст ложки лимона + 2 ст ложки крахмала 🌽 перемешать. Ставлю в 200°, а потом уменьшаю до 160° (режим 2 полоски или конвенция). 20 минут. Люблю зарумяненный корж. Выглядит вкусно)))
У вас по какому рецепту не получается?
18.04.2021
Ответить


В_ж_и_к
Бубльгум, оно и есть.
Прочитала внизу по ссылке, что там пекут 2ч при 80°, а я за 20 минут))) 😂 все едят с удовольствием, многие думают, что это такой корж из теста)
18.04.2021
Ответить


Бубльгум
Elenа22, вы уже не первая, кто советует именно этот рецепт, значит, действительно стоящий!😋 Завтра поэкспериментирую, а вдруг...
Спасибо вам!❤️
18.04.2021
Ответить

Юлия
Если оно у вас желтеет- однозначно слишком высокая температура духовки. Если выступают желтая роса или коричневые кристаллики- значит, не до конца растворился сахар, это он плавится и потом карамелизуется. На пекарскую бумагу его, минимум температуры (80 градусов) и хорошенько просушить, у меня безе часа четыре сохнет. Вообще много пекущие кондитеры хладнокровно взбивают безе из готовых смесей, там результат требует меньше возни.
18.04.2021
Ответить

Бубльгум
Юлия, ни разу не видела у нас таких в продаже... Попробую сегодня заглянуть в магазин специализированный, где все для кондитеров, возможно, найду
спасибо вам большое!❤️
18.04.2021
Ответить

Маша Емельянова
Может не довзбиваете? Я готовлю на швейцарской меренге, пропорции 2к1, взвешиваете сколько получилось белка и берете сахара в 2 раза больше. Прогреваете смесь на водяной бане до растворения крупинок сахара, это примерно 55 градусов или если нет термометра, то наощупь чтобы они перестали ощущаться. Снимаете миску с бани, насухо вытираете, чтобы не попала вода. И потом взбиваете, не знаю какой миксер, у меня планетарный, а ручным фигня выходит, у меня не мощный. Выпекаю на конвенции 80-90 градусов 2 часа, если один противень. Если вышло 2, то держу 3 часа и меняю местами противни.
18.04.2021
Ответить

Бубльгум
Маша Емельянова, вот и у меня ручной... Может, да, взбить не получается нормально... Как-то у меня получались хорошие, крепкие пики, а однажды взбивала-взбивала, уж вся в мыле была, а кроме пены ничего так и не появилось...
спасибо большое!❤️ Сегодня-завтра буду упражняться
18.04.2021
Ответить

Ольга
Бубльгум, я ручным даже зефир прекрасно делала, а уж меренгу... Если не взбилось - видимо, в белки что-то попало
18.04.2021
Ответить

Припевочка
Бубльгум, ручным взбиваю - 1 часть белка плюс 2 части сахара и чуть лимонной кислоты. Взбиваю до очень плотной массы. Выпекаю при температуры ниже 100, часа 2
18.04.2021
Ответить

Бубльгум
Елена, спасибо большое вам❤️ Потом поделюсь шедевром, если все же выйдет
18.04.2021
Ответить

Припевочка
Бубльгум, у меня просто тоже раньше не получалось, а потом нашла правильные пропорции , а лимонная кислота оставляет их белыми
18.04.2021
Ответить


Припевочка
Бубльгум, да, Верх низ, а уровень смотрю в инструкции духовки (у меня электролюкс, там написано, на каком уровне безе сушить)
18.04.2021
Ответить

Бубльгум
Елена, надо от своей тоже инструкции найти😝 уж 6ой год с ней живу, никак не разберусь до конца
18.04.2021
Ответить

Маша Емельянова
Бубльгум, если в мыле, а не взбивается, значит или вода попала, или желток может повредился и жир попал. Миска должна быть хорошо вытерта, венчики, чтобы все сухое.
18.04.2021
Ответить


Ольга
Возьмите за основу итальянсую или швейцарскую меренгу. Количество сахара произвольно не меняйте, берите четко, как в рецепте. Духовку ставьте градусов на 80-90, безе сушится, а не печется
18.04.2021
Ответить

Бубльгум
Ольга, у кого-то в рецептах ещё видела про режим «конвекция». Стоит, нет? Или просто «верх-низ»?
18.04.2021
Ответить

Ольга
Бубльгум, я конвекцию для безе ни разу не использовала. Только верх-низ, так что не знаю 🤷 ну и Павлова - это всё-таки не классическое безе, которое внутри твердое. Оно ж только корочкой покрыто, а внутри остаётся мягким. Возможно, поэтому конвекцию кто-то использует. У меня лично и без нее все получается
18.04.2021
Ответить

Бубльгум
Ольга, дада, меренга💕 будем попробовать
поупражняюсь завтра в коржиках, сегодня ещё готовую смесь схожу посмотрю
если все получится, отпишусь😇
18.04.2021
Ответить

Саша
я делала по рецепту Энди шефа, получилась с первого раза, очень вкусно.
https://andychef.ru/recipes/pavlova/
18.04.2021
Ответить
